No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私も、#2の方と同じく、ワサビしょうゆがお勧めなのですが、来客時のアレンジで・・・。
アボカドは半分に切り、種を取る。
これを器にして、
山芋の千切り、マグロ、場合によってはウニも載せて、海苔の千切りを飾る。
立派な一皿です。
柔らかすぎるアボカドは、つぶししてディップ、ドレッシング、バーニャカウダとして利用。
栄養たっぷりだけど、びっくりするほどカロリー高いから、お気をつけて。
お礼遅くなってすみません;
すっごく豪華で美味しそうですね~~!!!><
想像しただけでよだれが・・・(笑)
おもてなしの際には、是非!
ディップやドレッシング、バーニャカウダも試してみます☆
こんなにレシピもあって、美味しそうなのに、カロリーが高いなんて・・・Σ( ̄ε ̄;|||・・・
でも調べたら、本当に高いですね。。
週に1~2個くらいを肝に銘じます。
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
アボガドは、果物の中ではダントツに脂質の含有量が多く、脂質だけなら果物というよりナッツ類に近いぐらいです。
料理というなら炒め物が一般的だと思います。「アボガド 炒め物」で検索されればレシピはいくらでもヒットします。スパゲティにも良く合います。是非とも制覇してください。お礼遅くなってしまい、すみません><
アボカドって、果物で、炒め物にも使えるんですね~
初めて知りました∑o(*'o'*)o
でも、レシピを検索したら、めちゃくちゃ美味しそうです~!!
お弁当にもよさそうですね。
スパゲティもぜひやってみたいと思います♪
食べ過ぎに気をつけながら、制覇したいと思います!!
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
アボカドといえばメキシコ料理!
私はアボカドに、みじん切りした玉葱と塩を混ぜてパンに塗るのと
日本風に海苔と醤油を入れたのをパンに塗って食べるのがはやりです笑
でも気をつけなきゃ行けないのが
アボカドは森のバターと呼ばれるレベルでカロリーが高いので
食べ過ぎない事と(高血圧の人は食べたらだめです><)
あと、アボカドは固いとまずいです笑
どっちもめちゃくちゃ美味しそうですね!!O(≧▽≦)O
アボカドってメキシコ発祥なのですね。しらなかったです!
でも、やっぱり濃厚だから、カロリーは高いんですねぇ・・・
美味しいのに・・・
気をつけます(涙)
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 サラダダイエット成功した方 朝 普通に食べる 昼・夜 サラダ(内容:レタス、トマト、アボカド、鶏むね 1 2023/03/01 22:55
- 食べ物・食材 アボカドの味 2 2022/07/01 06:34
- レシピ・食事 この材料で作れるご飯のあてになるおかずのアイデアお願いします クリームチーズも購入しておりもともとか 3 2022/10/15 14:50
- レシピ・食事 豚肉、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、アボカド】で作れるご飯のおかずになるレシピ教えてください 3 2022/10/19 15:39
- 食べ物・食材 こんにちは。12日前に緑のアボカドを購入し、黒くなって1週間以上たつのに一向に固いままです。 ほかの 1 2022/09/01 18:31
- ダイエット・食事制限 素焼きアーモンド食べ過ぎ 素焼きアーモンドが好きで、今日180gのものを買って 結局全部食べてしまい 3 2023/04/12 03:00
- 食生活・栄養管理 毎日アイスを食べてても体重が増えないのは何でですか? 他の食事は、サラダや、エビとアボカド 食べない 1 2023/05/28 00:27
- 皮膚の病気・アレルギー 自分はアボカドが好きなのですが、食べると耳の奥が痒くなります。おそらく、アレルギーなのだと思います。 2 2022/08/23 08:36
- レシピ・食事 かぼちゃサラダ【アボカドとナッツ】を作る際かぼちゃの加熱方法について上手にできる方法を教えてください 2 2022/10/19 14:48
- TOEFL・TOEIC・英語検定 Guacamole is made of avocado with lemon and spice. 1 2023/01/08 03:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
片栗粉と葛粉の違い
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
お酢と大豆の食べ合わせ
-
若すぎたアボカド、食べる方法...
-
「切ってみたらまだ固かった」...
-
しょっぱいししゃも
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
戦の後の泥棒
-
ハッシュドポテトのコツ
-
床に落としたものって食べます...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
5日前に作ったカレー・・・
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
ハッシュドポテトのコツ
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
米花 この文字の読み方は?
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
おすすめ情報