

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
釜ではなく窯ですよね。
知り合いが作りました。中で薪を燃やして庫内温度をあげてから、食材を入れます。
ピザとか美味しいらしいです。
温度管理が難しいというか、細かい調整はほぼ無理なので、普通のオーブンを買ったほうがいいと思いますよ。
コンベクションオーブンがお勧め。
No.2
- 回答日時:
自宅用窯セットがありますね。
自分たちで煉瓦とモルタルで造ります。が、バーベキューコンロも兼ねる事が出来るのもあり、そちらがいいのですが、年に二回も使わなかったです。で、今はスチームオーブンの石窯焼き機能が付いているものを使ってます。
ホームベーカリーよりは幾分か自分好みに設定出来るので、色々作ってます。
庭に石窯も良いのですが、億劫になるんです。沢山焼いて売るとかパイやピザも作ったりと、一度火を淹れると際限なくなるんですよ。後始末も大変だし、煙と臭いにクレームが来たりと大変でした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
おすすめ情報