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いますか?主にパンを焼いたりするのにレンガ作りのものをイメージしているのですが。普通の分譲一戸建てで釜を作るのはかなり難しいと思うのですが。やはり、地方のほうにお住まいで、十分な広さをお持ちの方でしょうか。やっぱり釜って扱い難しいのでしょうか。パンメーカーでパンを作っているのですが、あまりおいしくなく、本格的な釜を使えばおいしいパンが焼けるかしらと思って質問しています。また、釜は日常どのような手入れをし、パン焼き以外の用途に使うことはできますか。どなたかお答えください。

A 回答 (2件)

釜ではなく窯ですよね。


知り合いが作りました。中で薪を燃やして庫内温度をあげてから、食材を入れます。
ピザとか美味しいらしいです。

温度管理が難しいというか、細かい調整はほぼ無理なので、普通のオーブンを買ったほうがいいと思いますよ。
コンベクションオーブンがお勧め。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/03/31 19:30

自宅用窯セットがありますね。

自分たちで煉瓦とモルタルで造ります。が、バーベキューコンロも兼ねる事が出来るのもあり、そちらがいいのですが、年に二回も使わなかったです。
で、今はスチームオーブンの石窯焼き機能が付いているものを使ってます。
ホームベーカリーよりは幾分か自分好みに設定出来るので、色々作ってます。
庭に石窯も良いのですが、億劫になるんです。沢山焼いて売るとかパイやピザも作ったりと、一度火を淹れると際限なくなるんですよ。後始末も大変だし、煙と臭いにクレームが来たりと大変でした。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。検討してみます。

お礼日時:2012/03/31 19:30

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