No.1ベストアンサー
- 回答日時:
http://oisiso.com/z_negiabura.html
ネギ油をよく使う料理には、お好み焼き、焼き飯、 麻婆豆腐、ゴーヤチャンプル、 焼きそば等などありますが、なにしろどのような料理に使ってみても、ネギの香りが香ばしくて料理自体の底上げになるのです。
http://oola.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/post- …
http://recipes.yahoo.co.jp/511481233021669/
とにかく、色々使えます。
炒飯や炒め物、餃子に混ぜたり、中華スープの隠味にと、香りから口当たりまで、料理の質が一段階上がりますので、自宅でお店気分が味わえます。
ネギ油をよく使う料理には、お好み焼き、焼き飯、 麻婆豆腐、ゴーヤチャンプル、 焼きそば等などありますが、なにしろどのような料理に使ってみても、ネギの香りが香ばしくて料理自体の底上げになるのです。
http://oola.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/post- …
http://recipes.yahoo.co.jp/511481233021669/
とにかく、色々使えます。
炒飯や炒め物、餃子に混ぜたり、中華スープの隠味にと、香りから口当たりまで、料理の質が一段階上がりますので、自宅でお店気分が味わえます。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/05/15 10:51
早速の回答 ありがとうございます。
この動画で紹介されてた ネギ油。これです。
このネギ油に書いてある説明では、ラーメンに入れる、、、だけだったので
他の使い方が知りたくて、、。
チャーハン、餃子もよく作りますので、活用したいと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ネギの異様な苦さについて。 5 2023/01/18 04:33
- 食べ物・食材 長ネギ 普段長ネギを青い部分まで食べているんですけど物によって青い部分が美味しくなく感じる時がありま 4 2022/06/25 03:35
- 食べ物・食材 長ネギ。 13 2023/04/30 20:01
- その他(悩み相談・人生相談) 下記の相談をさせていただいた者です。 ↓ 『冷凍パスタ(たらこパスタ)を食べたのですが、寒くてひざに 4 2023/03/04 14:26
- 食中毒・ノロウイルス ネギ塩タンについてです 今日焼肉屋さんでネギ塩タンを食べたのですが お肉の上にネギが乗った状態できま 3 2023/07/22 22:54
- 飲食店・レストラン 【大阪のラーメン屋さんで】 大阪でネギラーメンのある、 ラーメン屋さんを 探しております。 豚骨ベー 3 2023/02/27 17:43
- 食べ物・食材 料理に入ってる刻みネギはおいしく食べられるけど、大きく切られたネギは食べられない 同じ人いますか? 5 2022/05/08 20:44
- ガーデニング・家庭菜園 教えてください。ネギのてっぺんにつく玉のようなものは種ですが、いつ頃、葱を新たに作るのに、種を植え付 3 2022/05/04 21:18
- 農学 【農業・ネギ農家さんに質問です】ネギの白い部分は土寄せが必要で、土寄せしないと全部が緑色の葱になるそ 4 2022/08/01 13:09
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報