プロが教えるわが家の防犯対策術!

ロスに住んでた娘夫婦が、婿さんの仕事の関係で引き揚げてきました。

次の職場(海外)に移動するまでの2ヶ月、我が家に滞在しましたが、、、。

台所は娘に任せてましたが、次の赴任地に行ったあと、

台所には、私が使ったこともない食材が、、、。

未開封のものは、送ってあげたのですが、、、。

開封済みの「ネギ油」が残りました。

ネギ油で検索すると、「ネギ油の作り方」は出てくるのですが、

ネギ油を、どのように使うのかは、なかなか見つけきれません。

そもそも、ネギ油って、料理に、どのように 使うのでしょうか?


宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

http://oisiso.com/z_negiabura.html
ネギ油をよく使う料理には、お好み焼き、焼き飯、 麻婆豆腐、ゴーヤチャンプル、 焼きそば等などありますが、なにしろどのような料理に使ってみても、ネギの香りが香ばしくて料理自体の底上げになるのです。

http://oola.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/post- …


http://recipes.yahoo.co.jp/511481233021669/
とにかく、色々使えます。
炒飯や炒め物、餃子に混ぜたり、中華スープの隠味にと、香りから口当たりまで、料理の質が一段階上がりますので、自宅でお店気分が味わえます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答 ありがとうございます。

この動画で紹介されてた ネギ油。これです。

このネギ油に書いてある説明では、ラーメンに入れる、、、だけだったので

他の使い方が知りたくて、、。

チャーハン、餃子もよく作りますので、活用したいと思います。


ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/15 10:51

焼そば、焼うどん、餃子、お好み焼、チヂミ、焼ビーフン、炒飯には合います。


とにかく中華系の料理(炒め物)によく合います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答 ありがとうございます。

中華系、、、。これから いろいろ 試してみたいと思います。


ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/15 10:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!