いつも回答ありがとうございます。
私は食事制限をしながらダイエットをしているのですが、やはりお腹は空くもの……。お腹が空いたときには何か食べたいな~、でもな~とか考えています。しかし、欲望に負けてお菓子等を食うわけにはいきません!!そこで、腹が減った時には、何か低カロリーのものを食ってごまかそうと考えています(笑)
単純にその思いつきだけでもやしが頭に浮かんだのですが(好きだから)、私は料理をしないので、もやしをどう料理すれば美味しくいただけるか検討がつきません。ネットでレシピを見たのですが、油で炒めて~とか書いてあると、油使ったら意味なくね?、とか思っています。
そこでなるべくカロリーを落として、かつ簡単に作れるレシピがあったら教えてください。出来たら、もやしと、あとは調味料だけでできるようなレシピをお願いします。
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
もやしの辛し和えです。
ボウルに醤油と練りからしを入れて混ぜます。
お嫌いでなければ、ここで味の素をパラリとふってください。
味の素の代わりに削り節など入れてもいいかもしれません。
何も入れなくても美味しいです。
さっと茹でてざるにあけたアツアツのもやしを、からし醤油の入ったボウルに入れて混ぜて出来上がりです。
もやし以外のカロリーはほとんどなしです。
回答ありがとうございます。お返事遅くなってすいません…。パソコンが故障していて確認できない環境となっておりました…。
辛いの大好きです!しかも簡単!!低カロリー!!!からし醤油に付けて食べるの美味しそうです。近いうちにやってみます!!
No.8
- 回答日時:
もやしを茹でるか蒸すかして、ゴマだれ、ノンオイルドレッシングなどでいただきます。
もやしだけでなく、キャベツや細切りにしたニンジンなどをまぜるとかすると、なおよし。
もやしを炒め、カレーパウダーをかけていただきます。
別に油で炒めなくてもOK。
回答ありがとうございます。お返事遅くなってすいません…。パソコンが故障していて確認できない環境となっておりました…。
ゴマだれ、ノンオイルドレッシング合いそうです!カレーパウダーも考えになかったですが、いいかもしれません!早速取り掛かります!!
No.6
- 回答日時:
直接の回答ではないです。
> お腹が空いたときには何か食べたいな~
人間「何か食べたい」と思うときは二通りあります。
一つは本当にお腹がすいたとき。
もう一つは、何もする事がないとき・・・この時に「何か食べたい」と思うのです。
厄介なのは何もする事がないときは、無意識にお菓子などを食べているのです。
「何か食べたい」と思ったとき、自分でよく考えてから食べるようにしましょう。
回答ありがとうございます。お返事遅くなってすいません…。パソコンが故障していて確認できない環境となっておりました…。
そうなんです!することがない時に限って「何か食べる」という考えが出てくるんです。しかし、こればかりは本能なので、一旦冷静になってよく考えてから食べるようにします。ご忠告ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
油もある程度必要ですよ。
脂溶性ビタミンなどは油脂分と共に吸収されるので、摂取しないとビタミン不足による障害が生じる可能が出てきます。
ダイエットをやるのであれば、バランス良く減らすべきです。
もやし・・・味噌汁に入れて食べる、というのは駄目ですか?
容器に入れて、レンジでチンしてカップ味噌汁に加えて飲む、という感じで。
回答ありがとうございます。お返事遅くなってすいません…。パソコンが故障していて確認できない環境となっておりました…。
確かに極端に避けるのは逆に良くないかもしれません。バランス良く適度に栄養を取れるように工夫したいです。
味噌汁に入れるのは簡単ですぐ出来そうです。早速やってみます!
No.3
- 回答日時:
すみません、もやしと言えばもやし炒めしか思い浮かびません・・・。
私もあまり料理をしないので、良いアドバイスできませんが、油を少なくして肉の代わりにシーフードを入れるとカロリーを落とせると思いますよ。私もしたことあります。味付けはカロリーが気になるなら、味塩コショウで。あと、野菜はもやし以外ににら、人参、キャベツ等と便通を良くするためにオクラを入れるといいですよ。もやしと関係ないですが、一緒に納豆を食べるとお肌もきれいになるし、毎日快便になります。(笑)
大したアドバイスでなくてすみません。こんなのでよければ参考にどうぞ・・・。
回答ありがとうございます。お返事遅くなってすいません…。パソコンが故障していて確認できない環境となっておりました…。
もやし炒め……。旨そう!!(笑)シーフード入れたもやし炒めは食べたことありませんが美味しそうですね!ニラなどの食材も食欲をそそります。
納豆は食べられないので克服するよう頑張ります…(汗)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 父親・母親 母との関係について 3 2022/05/21 16:19
- 夫婦 嫁の飯が不味く上達せずストレス 夫の「不味い、美味しくない、適当なもん出すな」という指摘で食事の時間 15 2022/11/16 18:41
- その他(健康・美容・ファッション) 毎日仕事終わりに辛い汁系の食べ物を食べたいとつい思ってしまい、蒙古タンメンやら、辛味噌系のラーメンや 4 2022/06/14 22:35
- 父親・母親 父親について相談です。 父親が作る料理がまずいです 味が薄い、臭みがある、健康にも別に良くない。 炒 6 2022/06/26 12:03
- その他(悩み相談・人生相談) やることが沢山あり過ぎて頭の中がオーバーヒート 混乱、困惑し過ぎて結局何一つ出来てない 優先順位付け 3 2022/04/19 21:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報