レトルトカレーとかの一番外側の紙の箱って、何て言うのでしょうか?

ああいった外箱は、どこへ注文したら作ってもらえるのでしょうか?

ネットで検索しても、検索用語が間違っているのか、出てきません。

外箱を作ってくれる会社か、検索用語を教えてください。

宜しくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

包材でいいと思います。


段ボール屋さんでいいんですが、少数ロットに対応するかは微妙です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

包材ですか。
わかりました。回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/08/14 11:48

○○紙器 という会社が多いです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ネットで検索してみます。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/08/14 11:49

>一番外側の紙の箱


悩みました。レトルトパックが入る薄い紙箱でなくて「一番外側」っていうとダンボール製の?

たぶん違うと思いつつ、「化粧箱」でいいのでは。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&q= …

サイズ、構造、紙質、印刷色数などは別途打合せで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

化粧箱で検索してみましたが、ちょっと違うようです。
回答ありがとうございました

お礼日時:2012/08/14 11:49

化粧箱 かな。


まちがってたらごめんなさい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

検索してみましたが、違うようです。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/08/14 11:49

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qレトルトカレーには牛肉を使わないといけないんですか?

わたしはカレーが大好きでいろいろなレトルトカレーを食べますが、カレーの肉は家では昔から豚肉でした。それかインド料理屋のチキンカレーなどが好きです。カレーには豚派ですが、市場に出てるレトルトカレーはほとんど牛肉です。

豚肉のレトルトカレーは出さないんでしょうか?チキンカレーはちらほら見掛けます。

Aベストアンサー

西日本は牛肉、東日本は豚肉という地域性の話はよく聞きますよね。
カレー、肉じゃがなどなど使うお肉が地域によって違うというアレです。

ヒントはここにありそうです。
レトルトカレーの定番と言えば「ボンカレー」と「ククレカレー」です。
特にボンカレーは元祖であり、レトルトカレーを普及させた立役者。
で、この2つは大塚食品とハウス食品の製品なのですが、両方共本社は大阪です。

つまりカレーの肉=牛肉のエリアの会社で作られたからではないか、と。
そして後発の各社が次々と模倣した、と。
似たような商品なら牛肉のほうが高級感ありますしね。

ちなみに私個人はポークカレーの方が好きです(笑)。

Qレトルトカレー

レトルトカレーを誤って冷凍にしてしまいました
次の日に気づき常温に戻したのですが
大丈夫でしょうか?
すぐ食べる予定はないのですが
普通に食べても大丈夫でしょうか?

Aベストアンサー

中は滅菌されてますから、袋が破れたりしてなきゃ大丈夫ですよ。
ただ、ジャガイモの食感が悪くなってるかも、、、

Qレトルトカレー

私はレトルトカレーを食べる場合、S&Bのカレー曜日(中辛)しか食べ無いです。
今まで色々なレトルトカレーを食べた結果、これに落ち着きました。
私の好みの味だし、具が他のより大きいし、値段も手頃なのでヘビロテしてます。
家庭のカレーと言う素朴な感じが好きです。
貴方がいつも食べてる、一番好きなレトルトカレーを教えて下さい。

Aベストアンサー

私も、カレー曜日一番大好きです。なぜならば、以前テレビの人志松本の○○な話で宮川大輔さんがレトルトカレーの『ケーン』という後味が嫌で、カレー曜日にはその『ケーン』がないと言っていたので【実は私もそのうまいこと表現したなという『ケーン』が嫌でしたw】早速購入し食べた所、家庭で作った味に近くレトルト特有の『ケーン』がないなと感動しました。
カレー曜日最高です。

Qレトルトパックのカレー

時々食べるのですが、お湯から出したパックを持ってライスの上にあける時、熱いですよね。私は水分をふき取ってから、へりを持って開けるのですが、
1.封を開けた時、最後まできれいに封が切れずに残ってしまうのを何とかできないでしょうか?邪魔だしカレーがくっつくのが嫌です。
2.封を開けてライスにかけた時、パックの中の残りを搾り出したいのですが、良い案は無いでしょうか(ちなみに現状は箸でしごいていますが、カレーに箸は使わないので、カレーがついたりして、洗うのがバカバカしいのです)くだらない質問ですが、なにとぞ名案下さい。

Aベストアンサー

封を切った後、両側のへりを持って切り口を完全に開いてやります。
ちょうどパック全体が筒状になるようなイメージで。
このまま、おなかの皮と背中の皮がくっつかないように筒状を保ったままパックを傾けてやれば、きれいに流れ出てきます。

この方法ですと、封が最後まできれずに残っていてもさほど邪魔になりません。
どうしても邪魔なら折り曲げて片方の手でへりと一緒に押さえておけばいいです。

Qお薦めレトルトカレー

最近、セブンイレブンの"インド風チキンカレー"というレトルトカレーを食べたのですが、昔食べたレトルトカレーと比べると大変美味しくてビックリしました。

知らない間にレトルトカレーの味もこんなに変わったんだなぁと、ちょっと感慨深いものがあります。
昔はレトルトカレーを食べると少し胃にもたれたものですが、そんなこともありません。
今までもたれるのが嫌でレトルトカレーを食べる事を避けてきたのですが、ここにきてレトルトカレーの美味しい物をもっと食べてみたくなりました。

さてそこで、皆さんお薦めのレトルトカレーがあったら教えて頂きたく、宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

s&b キーマカレ―
無印のもおいしいです

Qレトルトカレーの悪い所

こんばんは!カテ違いであればすみません!!

インスタントモノ(ラーメン・そば・うどん等等)は塩分の取りすぎであったり等の理由で体に悪いとよく聞きますが
レトルトカレーも体に良くないモノが含まれているのでしょうか?
ふだん、レトルトカレーを食べることが多いので気になりました。
解答お待ちしています!よろしくお願いします。

Aベストアンサー

はじめまして

え…っと、体に良くないものと言っても、どのような物が含まれるのかな?

取り敢えず今私が言えることは、保存料などの使用はあまりされていません。元々レトルトパウチは、そう言う物を使わずに常温保存をするために有るようなものですから。

塩分やその他の物に関してもインスタントモノと同じで食べ過ぎれば体によくない程度だと思います。

Qレトルトカレーを使ったレシピを教えて下さい!

レトルトカレーに付いている応募券欲しさに、大量のレトルトカレーを
購入してしまいました(汗)
余ったのは大量のレトルトカレー・・・(苦笑)
そのままご飯にかけてカレーライス、だしで割ってカレーうどんにして食べましたが、それだけでは味・見た目も飽きてきてしまい、ただいま処理に困っています(汗汗)
そこで、レトルトカレーの活用法やレシピなどをご存知でしたら教えていただけませんでしょうか?
たくさんのアイデアをお待ちしています♪

Aベストアンサー

お米と少なめの水と一緒に、炊飯器に入れて炊くと、カレーピラフ風。
好みの野菜を加えるとなお美味しいです。

食パンにのせてチーズをかけてオーブントースターで焦げ目をつけてカレートースト。

ご飯の上にオムレツをのせ、カレーをソース代わりにかける。
フレンチドレッシングであえた生野菜を添えるとなおおいしいです。

グラタン皿にご飯、カレー、チーズの順で重ね、真ん中に卵を落として焼くと
カレードリアに。
ゆで卵をスライスしたものをご飯とカレーの間にはさんで焼いてもよし。

Qインドの味がするレトルトカレー

こんにちは
スーパーなどで売っている『インド風』カレーですが、
ほとんどインド料理の味がしません。
日本カレーのような、しつこい『うまみ』味が濃く、
ルーもドロッとしています
インド料理屋のカレーの味のするレトルトカレーってないでしょうか?
(一食千円とかだと、インド料理でランチでも食べれたほうがいいので、あまり意味がなくなりますが…)

Aベストアンサー

「だめおやじ」で有名な古谷三敏が、グルメについて書いてた本で知ったのですが、東京「デリー」のカシミールカレーはお勧めです。 いわゆるしゃびしゃびのインド風で、具もほとんど入っていません。 ただしすごく辛いので、辛いのが弱い方だと辛いかも…

私の住んでいるあたりですと高級スーパーでおいてある所があり、店頭で購入できますがウェブ検索したところ下記のページで通信販売もしているようですのでお試し下さい。

参考URL:http://www.delhi.co.jp/text/shop_index.html

Qカップラーメンに、レトルトカレーを入れて食べたことがありますか?

カップラーメンに、レトルトカレーを入れて食べたことがありますか?

ひょんなことから、「葛城ミサトのカレーラーメン」というものを見つけたのですが、元ネタはエヴァンゲリオンの1シーンだそうですね。

そこで、皆さんはカップラーメンにレトルトカレーを入れて食べたことがありますか?
おいしいですか?
塩分が極めて危険水域のような気がしますが・・・

Aベストアンサー

あります。というか普段からいろいろやっています。
そういうときはラーメンのスープを使わないか、使ったとしてもごく少量にしないと味が強すぎます。上手い割合でできるとカレー味のスープに麺と野菜と肉ということになって、まあ行けると思います。

カップ麺と固形ルー、袋麺とレトルト、袋麺と固形ルー、カップ焼きそばとレトルトカレーまたは中華丼の具、ラーメン以外にもカップうどんを使ったりとか考えうるだけのことを試しました。

おかげでもとからついてきたスープが余っていますが、これはこれで使いようがあります。

QレトルトカレーのLEEで..

レトルトカレーのLEEで20倍という辛さがありますが、ココ一番カレーの辛さのレベルでいうと何辛くらいになるんでしょうか?

Aベストアンサー

はじめまして、nicknick55さん。

人それぞれの感覚によって変ると思いますが、私の個人的な感覚ではリーの20倍ですとココイチの7倍位ではないかと思います。

リーには30倍の激辛も有りますが、私の感覚ではリーの30倍はココイチの10倍よりも辛いと思います。

昔は辛ければ辛いほど美味しいと思っていましたが、年を取ると共に若い頃のように辛い物が食べられなくなって来ました(食べられますが、美味しいとは感じない)、リーの20倍とかココイチの6~7倍は美味しいと思いますが30倍や10辛は近頃は美味しいとは思わなくなりました。

リーの辛さとココイチの辛さでは辛さの質(辛さのタイプ)が少し違うと思います、個人的な感性で回答させて頂いておりますので人によって感じ方は違うと思います。

ハッキリとした回答にならず申し訳ございませんが、少しでもお役に立てればと思います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報