秘密基地、どこに作った?

受験生で早実を希望しています。
今のところ塾は早実専門のところには行ってません。
早実専門の塾に行くとしたらどこに行くのが一番よいでしょうか?

A 回答 (1件)

元塾講師です。

まず、ご自身の状況は他の人は分かりません。あなたの頭の中には「早実に行きたい」という気持ちはお持ちでしょうが、それは小中高のどれでしょうか?まさか未就学児が質問することはないと思いますが、小6、中3のどちらかは分かりません。中高受験の違いだけで全然回答は違ってきます。

また自身がどの塾に通われているか書かれたほうが良いです。例えば早稲アカ、SAPIXなどに通っている場合はそのままで大丈夫なはずです、現在、国立開成クラスで早実に行きたいという人以外は学力不足です。早実専門の塾に行くよりまずそこで頑張るほうがいいです。またお住まいの地域(都心部か田舎なのかも)や通われている塾でどのような合格実績があり自分はどのくらいの成績かなども書かれたほうがいいです。
 他の方の類似の質問はたくさんあるのでまずは見てから質問してください。あなたのような質問には、私と同様な回答が書かれています。
ご参考までに。
    • 2
この回答へのお礼

質問の内容が薄くわかりずらかったと思いますが、答えてくださりありがとうございます。