重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年収は300万以下です
現在、クレジットカードが3枚持っていて
固定決済がばらけているので、還元率のよい漢方に一元化したいと思っているのですが、この年収でクレジットカードというのは複数枚発行してもらえるものなのでしょうか?
また、多数のクレジットカードを持ったり、短い期間でなくても、解約する回数が多いと今後に差し障りがでたりするものなのでしょうか?

A 回答 (2件)

オイラはチミと同じ位の年収だが、VISA提携カードだけで4~5枚、全部合わせると10枚近く持ってるニャ。

「クレジットカードというのは複数枚発行してもらえるものなのでしょうか?」
 同一カードでなければ、申し込んで審査をクリアすれば何枚でも持てると思うニャ。

「数のクレジットカードを持ったり、短い期間でなくても、解約する回数が多いと今後に差し障りがでたりするものなのでしょうか?」
 確実なことは言えないが、オイラの場合は今のところ無問題ニャ。
    • 0

枚数なら幾らでももてるでしょう?

でも、カードの与信枠はだんだん下がると思いうけどね。
そして、すでに持っているカードの所信限度は上がらなくなっているというだけの話です。
    • 0