電子書籍の厳選無料作品が豊富!

また、質問させていただきます。
パンに使う、ジャム、ディップ、バター、チーズなど、ここのが最高とか、知る人ぞ知る一品とか、私だけしか知らないお気に入り、といったものがあれば教えて下さい。
今回、自家製は省かせてもらいます。
よろしくお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

軽井沢にある沢屋。


私はイチゴとマーマレードがお気に入り。
特にマーマレードは1回に2人で1ビン食べてしまうくらい絶品です。
お取り寄せの価値アリ!ですよ。

参考URL:http://www.sawaya-jam.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
参考URL拝見させていただきました。
>特にマーマレードは1回に2人で1ビン食べてしまうくらい絶品です。
想像するに、フルーツを食べているような味わいなのでしょうか?
パンとの相性はどうなんでしょうか?
また、情報があればお聞かせ下さい。
ありがとうございました。

お礼日時:2004/02/10 15:39

私だけしか知らないという訳ではないのですが、バターならトラピストバターが最高(私が知るなかでは)です。


熱を加えて食べるよりパンなどに塗って生で食べると美味しさがよく分かります。

普通のバターに比べ塩分がきつくないし、あっさりしていてコクがあります。

百貨店の北海道物産市で必ず買って帰ります。^^

参考URL:http://www.hakodate.ne.jp/teio/butter.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
参考URL拝見させていただきました。
修道士の作る「トラピストバター」初めて知りました。
一度味わってみたいです。
また、なにか情報があればお聞かせ下さい。
ありがとうございました。

お礼日時:2004/02/10 15:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!