電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一週間前にリストカットしたあとの傷が赤黒くなってて痛いのですが、病院とか行ったほうがいいのでしょうか?いつ
もはこんな風にはならないのですが。

A 回答 (2件)

こんにちは

殺菌などをした清潔なカッターなどでそれをしたのでなければ、破傷風になっている恐れがあるので、
病院にいって一度診察してみたほうがいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

大丈夫ですか?

リストカットをしたってコトは‥.
なにかイヤなコトでもあったんですか?

私もNO.1の回答者様と同じような考えで病院に行った方がいいと思うんですが‥.
病院に行ったら行ったでなにか言われるかもしれないですよね(>_<)
「どうしたんですか?この傷は」
とか‥.。そしたら質問者様自信ちょっと辛くなりませんか?好んでリストカットしている訳ではないですよね?きっと‥.辛い事情があるんですよね‥.

でしたら、病院に行って欲しいと言う私の勝手な気持ちもありますが、質問者様自信がもう少し元気に‥.って言ったらかなり失礼ですが、気楽になってから病院に行った方が良いと思います。その頃には傷よくなってるかもしれないですしね!

あまり考えすぎないで下さいね。
このようなサイトで質問できるんですから、もし話せるようでしたら悩みとかを誰かに相談すると気分も晴れますよ(^^)
あまり1人で悩まないで下さいね‼

励ましてくれたり、役に立ってくれる人はいっぱいいると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

あ、話がそれてしまいました(-。-;
すいません‥.

あくまでも中学生の意見です。
参考になれれば光栄です(^^)

傷、痛みがずっと続くようでしたら、無理せず、病院に行ってくださいね‼

長文失礼しましたm(__)m

*sky-nissy*
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます