アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

飲食店をする場合に、厨房と客席との間に垂れ壁は必須でしょうか?
ない店もあると思うのですが、地域の消防法や防火区画で変わるということでしょうか?

A 回答 (1件)

火気使用室には、内装制限があります。



タレ壁を設けることにより、内装制限の範囲を限定することが出来ます。

客室全体の内装を制限がクリアできる構造にすれば、タレ壁が要らなくなります。

また、IHクッキングの場合、火を出さないので制限の対象外とする自治体もあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
垂れ壁を作ると吸排気できる機構をつけなければいけなく、作らないと客室全体の内装制限がありますので、
ちょっと迷う状況にあります。
どっちをとるかですが、もう少し悩んでみたいと思います。
ありがとうございました!

お礼日時:2013/04/21 15:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!