不適切な表現に該当する恐れがある内容を一部非表示にしています。
No.10
- 回答日時:
三重県伊賀市の森辻というお店です。
http://www.iganiku-moritsuji.co.jp/index.html
妻がこの土地の出身ですが、牧場を持っていると聞いています。
ただサイトにはそのようなことは書いてありませんでした。。。
まぁ、スーパーで買うお肉とは天と地の差がありますよ。
高価ですがよろしかったら通販で購入してみてください。
焼肉用でしたら¥880か¥1050をお勧めします。
※地元のスーパーで半額だったので¥1200くらいの焼肉用のものを¥600くらいで買ったことがあるのですが、森辻を横綱とすると地元スーパーはせいぜい十両くらいの差がありました。(^^;
No.9
- 回答日時:
食品を卸す会社に勤めています
焼肉用では無く、ステーキ用のフィレ肉なら扱っています
外国産の物が多いですが
国産や地元産の物も扱っています
冷凍保存された物では無く
真空パックで保存して冷凍してない物です
冷凍した物と、してない物では味が違いますよ
ただ
結構でかいです
1個の塊が3kg程度あります
成人男性の腕の大きさより若干太めを想像してください
1kg辺り3000円~5000円程度だから
3kgで9000~15000円程度ですね
もちろん、もっとお高いお肉も取り扱う事は可能ですが
特注になるのでお値段も結構お高めになりますね
まぁ
焼肉屋さんってのは
お肉も良い物を使っているかもしれませんが
タレもそのお店独自の物を使っていると思いますし
焼き方も家庭で焼く方法とは違うと思います
良い肉を仕入れても、その味を再現出来ないと思いますよ
質問主様の求める情報では無かった事を
お詫び申し上げます
No.8
- 回答日時:
皆さんの回答の通り、牧場でと殺はしていませんので、もし通販していても割高だと思います。
おいしい焼肉やさんのお肉は、産地や熟成方法でそれぞれ違います。お気に入りのお店に卸している問屋さんがわかれば同じお肉を分けてもらえるかも。
ですので、通販してくれる問屋さんを探したほうがいいと思います。こちらで紹介は出来ませんが、ネット検索したりオークションで出品しているお店のHPをチェックしてみてください。
自分の失敗談ですが、通販で購入した牛肉がとても臭くて食べられなかったことがあります。固体情報を後で調べたら牛乳が出なくなった8歳の乳牛でした。購入前にその辺もチェックしてください。
No.6
- 回答日時:
たぶん無理です。
牛を飼っていて焼肉屋を経営していた人の話では
一旦、食肉牛として売りし処理され食肉になったものを購入(買戻し)しているそうです。
法的か何かの問題で自分でして食肉にできないみたいです。
No.5
- 回答日時:
一般には牧場から直接、と言うのは無理ですね。
可能性としては、「牧場が直営している精肉店」。あるいは「牧場主が精肉店も経営している」という形でなら可能でしょう。
「牧場直営」というキーワードで検索するといくつかヒットするようです。
No.4
- 回答日時:
で、牛はどーやって殺しますか?
と殺料は自分持ちですよ
冷凍施設や運搬代も掛かるし。
牧場が、肉を切り分けて売ってると思ってるんですね、小学生かなー?(^_^;
No.2
- 回答日時:
牧場ではしませんよ。
そもそも、BSEをはじめとして様々な危険があるので専門の屠場で
しかも、肉って殺して、すぐはとてもじゃないけど、死後硬直で固くて食べられない。
5日から30日も熟成させる。
大量に捌けないと、成り立ちません。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
宮城県の角田市に“べごやのようちゃん”という販売店があります。
たぶん、飼育している牛のお肉を販売しているはずです。(間違っていたらごめんなさい)
興味があればネットなどで調べてみてくださいね。
おいしいですよ♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 美味しい焼き肉屋を紹介してください。おひとり様でも良いところにゃ! 1 2022/11/01 20:16
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
- 中途・キャリア アルバイトの結果を予想してくれ! 2 2022/05/02 23:04
- 居酒屋・バル・バー 焼肉 食べほ呑みほ1人4400円は、高い? 2 2023/02/09 11:34
- アルバイト・パート 焼肉屋面接後について 3 2022/05/02 16:27
- アルバイト・パート アルバイト面接後について教えてください!! 1 2022/05/03 09:10
- その他(悩み相談・人生相談) 彼女の家族と初めて食事に行きます。 彼女の家族は仲が良く週二回は食事に行ってる家族です。 そろそろ会 2 2023/03/02 21:29
- バーベキュー・アウトドア料理 明日というか今日BBQします 焼きそば7人前 焼きおにぎり、 焼き野菜もあります よく食べる7人 少 4 2023/08/27 00:29
- レシピ・食事 油揚げに詰めて煮含めると美味なもの。 11 2022/11/27 15:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
読み方教えて下さい。
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
うちでは炊き込みご飯の時、い...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
牛肉の腐り具合
-
吉野家、すき家、なか卯のお持...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
トキの焼き鳥っておいしいのかな
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報