重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

If you don't try, you can never succeed in anything.
の書き換えは、
You can never succeed in anything 「without trying」.
であっているか、わかる方は教えてもらえたら助かります。

カッコになっているのは、「without trying」の部分だけなので
他の部分はあっています。

辞書で、「never … without ~ing」の用法を確認できましたが
ほぼ同じ例文が見つけられず、少し自信がありません。

よろしくお願いします。 

A 回答 (2件)

You can never succeed in anything 「without trying」.であっているか、

通じます。

You can never succeed in anything unless you try.
とも。
    • 0
この回答へのお礼

SPS700さん

ありがとうございます。
もう一つの例文も参考になります。
助かりました。
ありがとうございました!

I never see him without remembering his grandfather.

= Whenever I see him, I remember his grandfather.

というふうに,
never A without B-ing は「B することなく,A することは決してない」
=「A すれば必ず B する」
となります。

単なる without ~は「~なしで」の他,「~がなければ」という
if で書き換えられる意味にもなりますが,
without ~ing で「もし~しなければ」という意味にはならないように思います。

現実的にどうなのかは別として,こういう書き換えを習い,問われる場面では
普通はそういう例文は出てきません。
    • 0
この回答へのお礼

wind-sky-windさん

手間がかかったかもしれない英文入力の質問であるのに、
丁寧に答えて下さりありがとうございます。

「A すれば必ず B する」の例文を
ほかにも辞書やネットでたくさん目にしました。

少なくとも、意味も例文も「A すれば必ず B する」のほうが
よく出回っていることが改めてわかりました。
勉強になり嬉しいです。

お忙しいかもしれないところ、
ご親切にどうもありがとうございました!