電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今回、イオンのイオンレジを使わせて頂こうと思い、向こうの必要とする書類をまとめて提出しました。
決済代行してもらう商品は、様々なところで販売されている物で怪しい物ではありません。
お子様相手の書籍販売です。
私自身もクレジットカードが使えます。
しかし、決済代行の会社(イオンレジ)から事前調査に落ちたという連絡が来ました。
ただ、昔経営をしている頃、クレジットの支払いが滞ったことがあり、その残額を支払っているところです。
しかし、だいぶ前に楽天のマスターカードの審査にも通っているので、現在の残額が問題で落ちたとも考えづらいのです。

決済代行会社は何を基準に審査しているのか、よくご存じの方に教えて頂きたいと思っています。
「私はこんな風に思うというような」確信のない返事は必要としていません。
助けてください。
半年かけた事業が立ち上げられないのです。
お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

審査内容は公表されないですよ。

何を持って審査しているかは知ることは出来ないでしょう。
ただ、言えるのは代行会社が貴方のとの契約は適切では無いと判断したと言う事だけです。
    • 1

どの回答者も その会社の審査担当者じゃないんだから そしてアンタのことは何も知らないんだから「私はこんな風に思う」というような回答しかできないだろう。

そんなことも分からずに上から目線で条件を付けるのかい?
ココは そういうところだよ。そういう回答を沢山もらって 参考にするのが関の山だよ。
    • 1