No.40
- 回答日時:
一人暮らしの料理、面倒ですよね。
◆トマトをスライスして塩・胡椒、チーズをのせてレンジてチン
トマト一個でけっこうお腹もふくれましたし、お皿の上でトマトを切ればまな板も要りません。
No.37
- 回答日時:
ごはんがあるのでしたら業務用のいりゴマを買ってごますり機で擦ってごはんに掛けてみてください。
それだけでめちゃくちゃおいしいです。ゴマの風味でめっちゃおいしくなります。 ちなみにゴマにはセサミンという健康によい成分も含まれているので一石二鳥です。そして安いです。 カップ麺は節約にいいですが体に悪いのでやめたほうがいいですね。節約しても不健康になったら意味がないです。No.36
- 回答日時:
ガス代を考えなければ、牛スジが最高です。
みりんと水と鷹の爪をいれ、コトコト半日。あとはしょうゆと砂糖で味付けです。ガス代を減らしたければ、沸騰したら発砲スチロールの中に鍋ごといれます。
牛スジはカレーやおでんになりますよ!
No.35
- 回答日時:
個人的にはまっている節約料理は
鶏肉と玉ねぎの豆板醤炒めです。
鶏肉は業務スーパーで売っている2kg700円くらいのものを使います。
鶏肉を解凍して醤油とみりんを1:1各15cc混ぜたものと豆板醤を
加え良くもんでしみこませ、刻んだ玉ねぎと一緒にフライパンで
10分程度炒めて完成です。
鶏肉は200g使用しても70円ですし玉ねぎは1玉30円くらいですので
100円程度で非常においしく、お腹いっぱいになれます。
参考に作ってみたらいかがでしょうか。
No.34
- 回答日時:
自分と同じような生活ですね。
カレーと麻婆豆腐はよく作ります。
ラーメンにするなら袋ラーメンにして野菜やモヤシを入れた方が良いかと思います。
卵かけご飯、納豆ご飯にするにしても味噌汁くらいは付けましょう。
一番簡単なのは野菜炒め(スーパーでカット野菜100円で売ってます)
いろいろアレンジ出来て栄養もあり安上がりだと思います(豚の細切れ、エビ、など好きなものを入れて)
確かに自分も痩せました。
この一年で70kgから58kgになりました。
No.31
- 回答日時:
豚ひき肉を炒めた後、手で崩した木綿豆腐を加えて水分がなくなるまで炒めます。
味付けはしょうゆ、砂糖、みりん、酒、みそ、すり白ごま。
できたものをご飯にかけて豚丼を食べています。
木綿豆腐を加えることでボリュームを保ちつつ安上がりです。
麻婆豆腐と同じ材料で作れるのでいかがですか?
豚ひき肉・100g
木綿豆腐・200g
酒・大さじ2
みりん・大さじ1
砂糖・大さじ2.5
しょうゆ・大さじ1
みそ・大さじ1.5
すり白ゴマ・大さじ1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
食べ合わせについて・・・
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の肉が固い
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
シチュー【じゃがいもの代わり...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
白菜と豚肉の蒸し煮で、豚の臭...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報