数年前リーマンショックで失業し、都会の厳しさもさながら、帰郷したものです。
田舎で友達親戚に囲まれ幸せな生活を送っていますが、唯一仕事が契約社員というのが精々なもので、地域ではこれでも中の上くらいの暮らしです。三月で契約切れで、このままではちょっと人生に不安です。
最近世の中が景気がよくなり、ハローワークの仕事も日々かなり増えて来て、ゆえにでしょうか、再度都会に出ようかという雑念も出て来ました。
田舎に骨を埋めるつもりで帰ったのに、再度出るとなると、親戚友人に指さされるでしょうし、田舎で一生契約社員で、妻子を養うのも家族に申し訳がない。惨状を見かねた親が法律系事務所を開けと言ってくれていますが、起業する勇気もありません。
妻はどこでも付いて行くと言ってくれていますが、優柔不断頼りのない、こんなしがない男に助言ください。お願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>再度出るとなると、親戚友人に指さされるでしょうし
人の目を気にしているのでは何もできない。
リーマンションにもめげず、いまでも生活できている。つまり、同じことがまた起きても、対応できるということ。
まわりがやさしいからといって甘えていたら、やがてお荷物になる。
これからやるべきは、周りを引っ張っていく行動。
この回答への補足
>人の目を気にしているのでは何もできない。
ありがとうございます。確かに私は人目を気にしすぎている部分があります。自分のことですからね。