No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご回答ありがとうございました。
ご紹介のクックパットのレシピの中から一番良さそうな南蛮漬けをやってみました。
ししゃもそのものの味は変わりありませんでしたが、酢ベースのお汁?のおかげで立派なおかずに化けてくれました。
料理の幅も広がりました。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
呼び塩やっても大丈夫ですよ。
ただし腹の皮が薄いので気をつけないと中身が出ます。できるだけ短時間でやったほうがいいと思います。しかし、塩気と苦味って、ブライン凍結液(冷凍用の塩化カリウム溶液)でもついたんでしょうかね。ししゃもではあんまり使わない方法だと思うんですけれど。
ご回答ありがとうございました。
呼び塩やってみたのですが、残念ながらやる前とさほど変わりがありませんでした;;
そんな凍結液というものがあるんですね。
何が原因か分かりませんが、とりあえず次回また同じ物を買って来ないように気を付けます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- レシピ・食事 味見してるのに料理が塩っぱいと言われます。 私にも好きな食べ物・嫌いな食べ物があって味覚障害ではない 7 2022/04/21 21:01
- レシピ・食事 ご飯作りが迷走しています。 結婚5年目、夫婦同い年32歳です。 子供4ヶ月これから離乳食が始まります 5 2022/06/29 07:26
- 犬 ご質問いたします。宜しくお願い致します。 トイプーで、1歳半です。 ご飯が大変好きで食べ過ぎ予防の為 1 2022/06/05 08:36
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
- ダイエット・食事制限 1日での体脂肪の変化 3 2022/06/01 09:54
- 食べ物・食材 魚が嫌い 4 2023/07/17 13:03
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
安物の食材でも一流の料理人な...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
「切ってみたらまだ固かった」...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
韓国のASMRの人がよく食べてい...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
魚焼きグリルの片栗粉について
-
5日前に作ったカレー・・・
-
助けて下さい!間違えてレモン...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
床に落としたものって食べます...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
漬物用に干す大根が大変なこと...
-
イカリングフライは何をつけるの?
-
若すぎたアボカド、食べる方法...
-
米花 この文字の読み方は?
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
5日前に作ったカレー・・・
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
ハッシュドポテトのコツ
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
米花 この文字の読み方は?
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
おすすめ情報