プロが教えるわが家の防犯対策術!

中華のスープの作り方についてお聞きします。これでできるでしょうか?
材料
鶏ガラ2羽、鶏足一本、豚骨一個、牛すね肉100g、ネギ(青い部分)一本、生姜二枚、水3リットル
まず、肉類を沸騰した湯に入れ霜降りぐらいゆでてから使う。
水3lに肉類を入れ、沸騰するまで強火で、その後は、弱火で煮込んでいく。
ネギと生姜、粒胡椒をいれ、アクをとっていく。最後にこして完成。
これを三方湯に使うつもりです。

A 回答 (1件)

「生姜二枚」は少ないのではないかと思いましたが、まあ、おいしいのができると思います。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!