A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ミニサイズでも使い切れないので、毎回半分残ります。
容器に移し、浸かる程度の水を張りたいのですが、浮いてしまうため、上にキッチンペーパーを乗せて、冷蔵庫保存です。
毎日、水は替えます。
なんだかざらざらしてくるので、水替えの際、こんにゃくも容器も(キッチンペーパーも)水洗いします。
一週間は大丈夫です。
No.4
- 回答日時:
>袋の中の水を捨てて袋に戻し、口を輪ゴムで止めて冷蔵庫で保存しています。
(4日前のことです)4日くらいなら問題ないと思います。
でも、これからは水にいれて保存した方がより永く保存できると思いますよ。
こんにゃく屋さんのHPで読んだのですが、袋の水を捨てずにその水ごとタッパなどで保存するとよいそうです。
袋の水を捨ててしまった場合は水道水でも良いそうです。
私はいつも水道水で、なるべく早く使うようにしていますが、ウッカリその状態で1ケ月くらい経ってしまった事がありました。
でも、何の問題もありませんでしたよ。
No.3
- 回答日時:
私は、お豆腐やこんにゃくがあまったら小さなボールか鉢に水を張り、ラップか皿で蓋をして冷蔵保存しています。
4.5日なら問題ないですよ。全く。かさばるなら、小さく切って移してもいいです。No.2
- 回答日時:
大丈夫です。
冷蔵しておれば1ケ月冷蔵庫の中でも美味しく食べられます。
賞味期限の永い商品です。原料は芋ですが酸とアルカリ中和のため、石灰を使用するので腐敗が
非常に遅い。石灰は化粧品に日常的に使用するもので、畑にも大量に散布する自然品で人間には
自然品です。決して薬品は使用しない自然食品がコンニャクです。腸内の消化活動を助け、低カロリーで健康食品です。安心して下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 12 2023/06/22 16:44
- 食べ物・食材 牛肉の薄切りの賞味期限が12月26日で冷蔵庫の真空チルドレに入ってるのを発見してしまいました。 10 1 2023/01/05 16:52
- 食べ物・食材 食パンについて 市販の食パンを冷蔵庫で保存してあと2日で賞味期限切れの時に開けて昨日賞味期限切れまし 9 2022/07/29 07:41
- 食べ物・食材 今日までの 水でほぐれるうどんを買ったのですが冷蔵庫で保存してました。袋も未開封です。6月の8日まで 6 2022/06/08 12:18
- 食べ物・食材 冷蔵した鶏肉(消費期限内)が臭いです 1 2022/08/12 15:16
- 食べ物・食材 キューピーマヨネーズは品質が変わりましたか? 9 2023/02/09 04:55
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- 食べ物・食材 ポッカレモン100の液体が変色、 茶色になってましたが… 本日、確認したら棚に保管してある2本の ポ 1 2022/10/06 22:01
- 食べ物・食材 2か月前に賞味期限切れの開封済みのマヨネーズは使わない方がいいでしょうか? 冷蔵庫保存です。 2 2023/01/31 22:49
- その他(悩み相談・人生相談) 私は結構貧乏性です 小さい頃からそういう家庭で育った事も影響してるのか いい感じのサイズの袋はゴミ箱 7 2023/02/26 12:17
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
蕎麦つゆの保存について
-
野沢菜漬けの保存方法
-
手作りホウ酸ダンゴ 長期保存...
-
玉ねぎが購入後3~4日で一部...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
水煮と茹でるの違い
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
燻製に付きまして、例えばスモ...
-
コーヒー豆を挽いた後、冷凍保...
-
醤油は冷凍保存できますか?
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
沸騰させた水道水の保存方法
-
さるのこしかけの保存方法について
-
新聞の保存方法
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
生ワカメの調理方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
高レベル放射性廃棄物を地下500...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
回答お願いします。
-
水煮と茹でるの違い
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
醤油は冷凍保存できますか?
-
長いもの保存期間について
-
さるのこしかけの保存方法について
-
泥付きネギの泥は、洗ったほう...
-
一般的に薬って買いてる日にち...
-
洗ったお米の保存法
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
収穫したデコポンの保存方法に...
おすすめ情報