アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

パスタ料理が好きな男の人、
彼女にどんなパスタ料理を作ってもらったらうれしいですか?

先に食べるのが決まってると楽しくないらしいので
彼から指定は嫌いなものの、クリーム系とイカと水菜と芋類以外でとお願いされてます。
ミートソースは日曜日に食べたので、ミートソースも除いてでお願いしますl。

A 回答 (7件)

カレーをかけたスパゲッティ、その名もインディアンスパゲッティ。


意外に美味しいですよ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3% …
http://cookpad.com/search/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ちょっとこれは、、、ごめんなさい!
でもありがとうございます。

お礼日時:2014/05/20 22:10

生パスタのペペロンチーノ!


アンチョビ効かしてね!!
生ハム乗ってたらワオッ(^-^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

きゃあこれはテンションあがりますね!
他にも良いのがあれば回答お待ちしてます!!

お礼日時:2014/05/20 22:11

やっぱ定番はトマトソースだと思いますね。


オイルソースは自分でも作りやすかったりするので

でもミートソースは缶詰かなんかですか?
ミートソースを作るのにトマトソースを使うので…

頑張ったね~って感じるのは「ペスカトーレ」とかかもしれませんが
ペスカトーレは具材の種類が多いほうが派手で、家で作るには無理があるので
「アラビアータ」など、パンチ力があっていいのではないでしょうか。

ペスカトーレ
http://cookingforest.net/pesukato-re.html

アラビアータ  ロングパスタで作っても問題ありません。具材は個人的にはソーセージなどでよいかと。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/07b1d27 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

クリーム系無理ってなるとトマトソースとオイルソースしかないですよね。
ミートソースは彼氏の得意料理で、日曜日に食べました。
アラビアータ、ありましたね。
アラビアータも作ってみないと!
ありがとうございます!

お礼日時:2014/05/20 22:43

だったら、たらこスパゲティかペペロンチーノが、シンプルな割にはそこそこおいしいのでいいかも知れません。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはよーございます!
たらこスパ!キユーピーパスタソースしか使ったこと無いです。
ぺペロンチーノは毎回味が安定しなくて難しいんですよねー。
ありがとうございます。

お礼日時:2014/05/21 10:25

グラタンやラザニアなんかも嬉しいですけど両方ダメ条件ついちゃってますよね(笑)



クリーム系がダメって、チリカルボみたいなんもダメですか?

僕は和風スパ良いと思います。

キノコ、ネギ、鶏肉等をバター醤油で炒めて、仕上げに上から刻み青じそたっぷりのせて。

ペペロンチーノにも応用できます。

彼女とおうちご飯ならこういう落ち着く味の方が僕は嬉しいですね。


あと鉄板のトッピングは温玉です。これだけでテンション上がります!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そーです。クリーム系苦手なんだそうです。
もってりしてる味が無理なんだそうです。もってりってなによ、状態です。

和風いいですね!水菜を使わなければいいので
なにか思いついたら作ってみたいです。
ありがとうございます。

お礼日時:2014/05/21 10:28

アンチョビ&トマトの辛味を効かせたペンネアラビアータ!



ガーリック効かせたボンゴレビアンコ!!
あ~(´Д`)食べたいよ~
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ペンネじゃなくて普通のパスタ麺がいいんだそうです。
アラビアータ2票目だ!
ボンゴレは最初に作ったんですよー。
ありがとうございます。

お礼日時:2014/05/21 10:40

和風が好きです。


ツナ缶と絞った大根おろし、大葉か海苔の細切り、鰹節、しょうゆ、好みで粗挽き胡椒。
茹で上げたパスタにツナ缶のオイルを絡めて皿に盛り、おろしを盛ってツナを乗せ、ちょっと醤油を振って、鰹節などをトッピング。パンを添えてもいい。


暑くなってきたら、トマト缶で冷製スパゲティもいいですね。
エリンギとバジルを合わせるなど、レシピもネットで沢山紹介されてますよね。


一人暮らしの手抜き料理では
・茹でオクラと納豆+チリソース
・キノコ類と一緒に茹で、和風や中華風のドレッシング和え
・お茶漬けの元を振りかけて、薄めのコンソメスープを掛けてスープスパ。
なんてのを休日のブランチや夜食にしてましたねー。
コンソメ替わりに薄切りにした干しシイタケと一緒に茹でて、茹で汁(ダシ汁になってる)をとって使ってもOK。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

和風もいいですねー!
大葉入りは私が大好きです。
冷製は、主食が冷たいのは私がちょっと苦手です。。。
今度和風も作ってみます。
ありがとうございます。

お礼日時:2014/05/27 23:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!