No.2
- 回答日時:
自分なら少量の水で肉を煮込んでアク取りをしてある程度、煮込めたら汁ごと、鍋に入れます。
で、味が薄くなるので塩とデミグラを追加します。No.4ベストアンサー
- 回答日時:
牛肉や豚肉なら焼いたほうがいいでしょう。
赤ワインでフランベしてデミグラスソースで少し煮込んでもいいですね。
タンや大きな塊なら柔らかくなるまで煮込んでから軽くなじませる程度に合せて煮込めばいいかも・・・
鶏ならお好みで・・・
ホワイトシチューなら鶏肉を白ワインで蒸し焼きにして入れるといいかもしれません。
ミートボールやウインナーなんかを入れてもおいしいですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/05/23 11:27
回答ありがとうございます。
色々と、大変勉強に成ります.
すでに、煮込んでしまったので、次の参考とします.
しかし、色々な知識をお持ちで、羨ましい.
どうもありがとうございました。
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