![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
お返事をありがとうございました。また来たよ~ん(爆)
唐辛子ですね。(笑)
http://www.bob-an.com/
こちらのサイト内の検索窓に「唐辛子」で検索してみてください。
なんと225件もHITしました~!
調味料として使っているんでしょうけどね(笑)
気が向いたらお使いください。
参考URL:http://www.bob-an.com/
No.2
- 回答日時:
ふたたびお邪魔いたします。
栽培法が載っているサイトをやっと見つけました。
http://www.chokai.ne.jp/bunnen/HP-yasai/yasai-pi …
あと、本屋さんで見てもいいかもしれません。
ピーマンと唐辛子、シシトウは同じ仲間です。
連作は難しいらしいです。
・・・うちの唐辛子、鉢に植えっぱなしですけど。^^;
参考URL:http://www.chokai.ne.jp/bunnen/HP-yasai/yasai-pi …
この回答へのお礼
お礼日時:2004/05/18 18:46
アドバイスありがとうございました!
初めて作るので、栽培法とても参考になりました。
収穫後の作り方も知りたいな~~~なんて・・・
スイマセン(~_~;)
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
わたしは、たかの爪から取れる種を蒔いて、自宅唐辛子を作っています。少しだけ(笑)
花が咲いて上手く受粉すると、下を向いていた花が徐々に上を向いてきます。
この時には当然花びらはなくなっています。
だんだん大きくなり、成長が止まってきたと思ったら、だんだん赤くなります。
赤くなって・・・この先ですよね。いつ収穫したらいいか。
わたしもよくわかりません。(ぉぃぉぃ
そのままにしていると、だんだんと実が乾いてきているような、表面が少しペコペコしてくるような、ゆがんだ形に見えてきます。そうしたらもう収穫していいんじゃないかと思いますよ。
なお、一年草だそうですが、わたしの唐辛子は3年目に入っています。
温かめの所だから、越冬できるんだろうと思っています。
こんな感じの答えでいいかしら?
収穫後の使い方ではないですよね?(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ラー油の作り方について 一味唐辛子でラー油作る時辛くしたい場合のコツと作り方教えて欲しいです 2 2022/03/30 10:54
- ネットスーパー 唐辛子売りに来たお婆さんがいたのですが、行商人ですか? 3 2022/09/12 03:29
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 一味唐辛子がカビてました、正しい保存法は? いつも30gのチャック付き買うんですが 250gのチャッ 1 2022/09/17 04:07
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食べ物・食材 韓国の唐辛子はあまり辛くないのですか? 5 2022/06/19 19:27
- 食べ物・食材 唐辛子の後味残らない方法 キムチなどの唐辛子料理を食べると寝る前何度も歯磨きしてしまう程口に残ってい 1 2022/06/14 20:13
- 食べ物・食材 七味唐辛子と一味唐辛子のどっちが好きですか?(・_・?)?? 12 2022/09/11 06:44
- ガーデニング・家庭菜園 庭で唐辛子を育てていたのですが… 5 2022/05/19 21:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
日本でチンジャオロースという...
-
アヒージョって部屋で食べる時...
-
手作り餃子。 3回目で、ようや...
-
みなさんししとうあたりますか?
-
ひとかけの分量について
-
ニンニク VS ショウガ
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
どちらが辛いです? ペヤング ...
-
夕顔を煮て食べたら苦い
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
トウモロコシ、枝豆などを、宅...
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
買ったばかりの枝豆を茹でても...
-
乾燥剤(生石灰)を水に濡らし...
-
実山椒の黒い種
-
1年前の未開封のマヨネーズが...
-
たこ焼き屋、お好み焼屋のマヨ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
ししとうと甘唐辛子って何か違...
-
生で食べると辛いのに、焼くと...
-
アラビアータが辛すぎ!
-
アヒージョって部屋で食べる時...
-
もみじ卸しの賞味期限
-
ひとかけの分量について
-
餃子を食べると臭くなると言わ...
-
ニンニク VS ショウガ
-
わさび、タマネギ以外に切った...
-
唐辛子がたくさん、どうしたら?
-
生の赤唐辛子
-
鷹の爪って唐辛子を乾燥させた...
-
まちがって画像のような辛い野...
-
唐辛子=コショウ?
-
日本でチンジャオロースという...
-
辛くて、食べて太れる濃厚な味...
おすすめ情報