今ダイエットをしている者ですが中学生です。平均の人の体重の20キロ以上あります。さすがにダイエットしないといけない!と思ったのでダイエットしているんですが、メニューは
朝はヨーグルト(学校の登校はサイクリングで20分)昼は給食(ご飯少々)家に帰りますとウォーキングを40分ぐらいしてモムチャンダイエットのエクササイズをして、夜ご飯を食べます。ご飯(少々)サラダゆで卵などなどです。その後半身浴をしてから逆立ちをして、寝ます。これを続けて二週間2キロ痩せました。このまま継続していけば痩せれるでしょうか?それと間食がどうしても我慢出来ない時はコカコーラゼロを飲んだりしています。回答お願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
NO4です。
そうそう、なぜリバウンドをおこすか?
人間の脳は、かしこいです。
口から、食べ物が入らなければ、エネルギーを蓄えようとします。
口から食べ物が入れば、エネルギーを発散しようとします。
1日少量6食というダイエット方法もあるみたいです。
で、正直な話
中学生の女の子には、厳しい耳の痛い話かもしれませんが・・・。
デブは、よほどの覚悟がなければ、痩せることは無理です。
ダイエット本を出して「私は成功した。」と言ってる芸能人がいい例です。
デブは、食べるものは我慢できないのです。今我慢して痩せたら、ホッとしてついつい食べてしまい気付いた時には・・・。脳がエネルギーを補給してくれないからエネルギーをため込みダイエット前より代謝が悪くなってるのです。
ちなみに脂肪を燃焼させてくれるのは、筋肉です。だから、腕立て伏せと腹筋がいいかな。これをしたからと言って筋肉体系にはならないからね。
育ち盛りの中学生女子でしょ。栄養のいいものをたくさん食べて、その分運動すれば痩せますよ。
運動は、一人でできる長い時間できる運動が理想です。
自転車が好きなら、帰りに遠回りして帰るとかね。ゆっくりとランニングするのもいいかな。
+20kgなので、抵抗があるかもしれませんが、「今に見とれよ!」とね。
ウォーキング40分は、少ないような気がしますが、これを基本に、たまには走ってみるとか、もう少し遠くに行くとかね。
まだ、高校に行くと思うので、今から陸上部に入ったらどう?
顧問の先生に、目的とか相談して入部させてくれればいいと思うのですが。
+20kgなので(強調してすいません)、今は何をするのも恥ずかしいかもしれませんが、今頑張れば、バラ色の人生かもしれませんよ。
私は、食べるのを我慢するより、運動のしんどさを我慢する方が楽かな。
運動のしんどさを我慢すれば、食べたい物を好きなだけ食べれるのですよ。お菓子は控えた方がいいかな。
かわいい水着着て友達と海に行くか、天地真里になるかは、あなた次第です。
頑張ってください。

No.5
- 回答日時:
腕立て伏せと腹筋をしましょう。
無理なダイエットは、リバウンドが…。
やはり、運動です。まずは、基礎体力です。基礎体力がつけば、どんな運動でも苦になりません。
ウォーキングも、坂のあるとこをコースに入れるのもいいかな。
ビールをおいしく飲むために、毎朝2時間ぐらい、山歩きをしてる親父です。
No.4
- 回答日時:
学生さんなのに少し少ないですね。
もちろんやせますけど、リバウンドしますよ。女性ですか?女性なら無理なダイエットはおすすめしません。わたしも20kgダイエットしました(リバウンドしてのでまたダイエットしてますけど)
ダイエットには必ず停滞期があります。そこを乗り越えながら気長にやらないといけません。長く続けられますか?私なら質問者様のダイエットは続けられません。お腹すきませんか?私のダイエット経験からアドバイスするならお水をたくさん飲んでください。これで代謝をあげるのと、満腹にもなります。サラダを多めに食べて、ごはんも私は多少たべるのはいいと思います。ただお腹が空くときはおかゆにしたりして量を増やします。しっかり噛むこと!パンやパスタなどはカロリー高めでGI値も高いです。そばや玄米などが低GIでいいですよ(*^_^*)
朝ごはんも少なくて夜ご飯も少ないとストレスたまります。夜少なめにしてたまには甘いものもいいと思いますよ。今日は食べてもいい日とか決めてたべるなど。運動はされてるのでそのまま続けてください!ゼロカロリーはあまりおすすめしません。ゼロカロリー飲むと太りやすくなると言われています。飲みたいときは一杯だけ普通の炭酸をのんでもいいですよ。毎日のみたいならペリエなどの炭酸水オススメです。甘くはないので慣れるまで大変ですけど慣れればおいしいです。一週間で痩せられるとかはあまり信用しない方がいいです。気長にがんばりましょう。
回答ありがとうございました!朝は多くします。それとコカコーラゼロは太りやすくなるんですね!Σ(゜д゜lll)教えてくざさいましてありがとうございます!ちなみに私は女子です(^◇^)
No.3
- 回答日時:
ダイエットって大変ですよね。
痩せたい気持ちは分かりますが朝と晩御飯が少ないと思います。
倖田來未さんが16kg痩せた方法です。
・規則正しい3食を心がける。
・精製された白米を玄米に切り替え
る。
・脂質の多い牛乳をやめ、豆乳に切
り替える。
・野菜をたくさん摂取する。
・豆腐など豆類からたんぱく質を多 く摂取する。
・腹8分目を心がける。
を気をつけたら痩せると思いますので頑張ってくださいね。
回答ありがとうございました!豆乳に切り替えるのも良いのですか!
16キロ……ほど遠い道のりです。だけど16キロ減目指して頑張りたいと思います!(^L^)