電子書籍の厳選無料作品が豊富!

きゅうりを切るときに、ころころどこかにいってしまいます。
キレイな切り方教えてください。

A 回答 (5件)

スライサーかフードプロセッサー使ったらどうですか?速くてきれいで転がりませんし他にも色々想像使えて便利です

    • good
    • 0

少し斜めに輪切りすると、比較的転がりにくいです。


切ったものは楕円になりますけど、見た目ほとんど問題ありませんし。
    • good
    • 0

拙者は輪切りを諦め、先に縦に二つに切り、それを二本横に並べて同時に切り申す。


名づけて、円月殺法…

モッタイナイから、皮は剥きません。へたも全部食します。
お命頂戴、とはそういうことです。
    • good
    • 0

輪切りですね。



えーっと
包丁の右側面につまようじを1本水平に貼り付けましょう。
包丁にくっつかず倒れていきます。
    • good
    • 0

こんにちは。


転がるってことは太めの輪切りですかね。
方法としては縦方向に4か所(4本)ピーラーなどで皮をむくようにするといいですよ。
3本でもOK。
角が出るので今までのように転がっていかないはずです。
ちなみに丸ごときゅうりを浅漬けにするときに我が家ではこうやってます。
ではでは。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!