![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_07.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>どう思いますか
この質問意味わからん
と思いました
>とつまみ食いするのが嫌いです
あなたがつまみ食いする側?しなきゃいいじゃん
されるのが嫌?あなたはどういう立場の人なの?
そんなのお構いなしに何でも書いちゃえ質問?
一見真面目なフリしてそんなヤラセ?
迷惑だからすんな
No.4
- 回答日時:
元料理人です。
つまみ食いというよりも、味付け前の段階で素材の味や香りや塩加減等、様子を見る為に切れ端をちょこっと味見してみる事などはプロの料理人でもよくやるものですよ。
行儀のことを言っているのか、見た目のことを言っているのかはわかりませんが、別にツマミ食いくらいでそれほどとやかく言う程のこともないと、私は……ですが、思います。
ちなみにサザエさんもよくやってます♬(^^)
No.3
- 回答日時:
旦那がそう言う考えで、よく怒られました。
はしたないというか、いやしいみたいに言われたかな?でも、そういうのって大事かなって思うようになってきましたよ。気をつけてます。。旦那も料理しますが、とってもスマート。
マンガか何かであったんだけど、おにぎり作るときに、具を箸で摘まんで入れる女性とじかに具を手で摘まんで入れる女性なら、断然前者の女性を男性は選ぶ、そういことが他のことにも繋がるから。
No.2
- 回答日時:
そういうのは差別ではありません。
単なる癖の一つです。
料理をする上でのリズムとなっているのではと思います。
鼻歌を歌いながら調理するのと似ています。
おいしい料理をきれいに盛り付けてくれるなら、
つまみ食いもよしとしてあげて下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 汚らしい食べ方の心理 5 2022/08/18 12:12
- 食べ物・食材 フルーツトマトっていつから料理につかわれたり販売するようになったんですか? 私は平成7年生まれです 3 2022/07/18 04:39
- 飲食店・レストラン 【料理を分けられない人たちの心理を教えてください】2人でレストランに入って、皿に3つの 17 2023/06/22 11:23
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- 会社・職場 食いたきゃ自分だけ食えちゅーの。 うちらはあんたみたいにいやしんぼじゃないからいらない。 二階がレス 1 2023/06/20 10:24
- その他(職業・資格) 私は建設業で働く24の女です。 まだ働き初めて2年です。 コンビニのバイトを4年して転職しました。 3 2022/04/10 22:20
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
夫と価値観の違いを話し合った...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
料理を残してしまったので、持...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
よく知られているけど、難しい...
-
あなたのお家の玄米モードのあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
はじめから割れてたあさりを熱...
おすすめ情報