No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ここで相談した方がいいかも。
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/heart_th …
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/
参考URL:http://www.hat.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/heart_thoughts/avo.htm,http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/
No.2
- 回答日時:
古くなったアボカド・・・
表面上でしょうか?表面が茶色の場合は問題ないのはしってますよね?
中身が茶色いのは問題あるのも知ってますよね?
中身に茶色く筋のような感じであるのはぎりぎり食べられます。
あまり皮が青いと茹でたりして加熱を要するのでおいしくないです。
むしろ皮が茶色でブヨブヨしてないのであれば、加熱の必要がない分、栄養価も高く美味しいですよ。
少し柔らか目のアボカドでしたら、豆腐と一緒にドレッシングかけて食べると美味しいですよ!
この回答への補足
わかりにくくて済みませんでした。
中身のことでした。
>中身が茶色いのは問題あるのも知ってますよね?
いえ、それを知りたかったんです。
どう問題があるんでしょうか……?
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
いくつかレシピを見つけましたので、ご参照下さいませ。
○ アボカドコロッケ
http://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/seikat …
○ アボカドのチーズケーキ
http://www.yamazaki-nabisco.co.jp/recipe/recipe. …
また、レンジでチンして、裏ごしした後、マヨネーズと合わせて、
焼いたトーストに塗ったり、
フレンチドレッシングとよ~く混ぜ合わせて、サラダに掛けて
食べても美味しいですよ。
ご参考までに。
参考URL:http://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/seikatu/suki/0301.html,http://www.yamazaki-nabisco.co.jp/recipe/recipe. …
この回答への補足
レシピのご紹介ありがとうございました。
でも今回は「古くなった」アボカドの食べ方ってことなので……
また何かありましたら教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
ゆでてしまった栗・・・
-
栗をむいたら白いのですがカビ...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
栗の表面に虫食い穴がないのに...
-
栗の皮むきをした後、翌日の夕...
-
茹でるとお湯に浮く栗
-
ゆで栗が変色してしまうんです
-
栗を茹でました。 一晩水に漬け...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
栗をいただいたんですが、すべ...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
栗はゆでるのと蒸すのとではど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
床に落としたものって食べます...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
どうして日本ではザリガニを食...
おすすめ情報