No.1ベストアンサー
- 回答日時:
寿司は美味しく握るのに技術が要りますよ。
それに、外国人相手だとよほどの日本通以外はネタが限定されます。
基本的に赤身は見ただけでダメです。海苔もダメです。
最初はカリフォルニアロールのようなものがいいでしょう。
握りならばサーモン、たまご、などです。
簡単で最も外国人にウケるのは揚げ出し豆腐です。
豆腐に薄く片栗粉をまぶし、揚げるだけで良いのです。
だし巻き卵もや肉じゃがも評価が高いです。
あとはブリの照り焼き、焼き鳥(ねぎま、つくね等)はOKです。
味噌汁は癖の無い味噌を使えばたいていはOKです。
No.2
- 回答日時:
まずあなたは何歳くらいでどんな学校の宿題なんですか?
小学生や中学生なのか、高校の調理科や食物科なのか、さらに上の専門学校なのか?
どの程度の技術や設備と予算で作るのかでアドバイスできることが違ってきます。
とりあえず回答しますと。
握り寿司は熟練が必要なので、巻き寿司やちらし寿司はいかが。
外国人が好むと言えばすき焼きです。上等の牛肉が必要ですが。
出し巻き卵、鶏のから揚げ、魚の照り焼き。
このあたりは無難に外国人も好むと思います。
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