No.1
- 回答日時:
塩ゆでにして、手で裂く。
キュウリの千切りと一緒にからし醤油であえます。
ゴマとか、ごまみそ、酢味噌、ごま油、オリーブ油、刻みニンニク、ラー油、ポン酢、
ニンニクと鷹の爪、オリーブオイルでイタリアン風とか・・・、
お好きなバリエーションでどうぞ。
No.2
- 回答日時:
もも肉よりも脂肪が少なく高タンパク、ヘルシーですよね。
欠点はパサつきやすいということ。
最近やって美味しかった料理を紹介します。
水からゆっくり加熱するとパサつくのを防げます。
肉が浸るくらいの水と酒少々を鍋に入れて火にかけます。中火くらいでゆっくり加熱。
決してグラグラと煮立てず、沸騰してきたら弱火にして約10分ゆでて、火を止めたらそのまま冷まします。
粗熱がとれたら手で粗く割いて、九条ネギの細切りと和えます。
ごま油、塩、醤油少々で味付けし白ゴマと和えました。細切りの唐辛子を入れても。
もう一つはチキン南蛮です。
もも肉でやることが多いですがムネ肉でも美味しくできます。
下味をつけた肉に溶き卵と小麦粉をもみこむことで揚げた時に肉が硬くなるのを防げます。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
この間胸肉があったのでとり天にしたらすごく美味しかったです!
調味料をもみこんでから衣つけて揚げるんですが、ジューシーでやわらかくて胸肉とは思えない美味しさでした。
まとめサイト貼っておきますー
大分県名物の「とり天」を美味しく作るコツ&レシピ
http://matome.naver.jp/odai/2140428559816728901
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 鶏胸肉で普段どんな料理をしていますか? 4 2022/10/05 15:07
- レシピ・食事 今日母の誕生日なので、料理を作りたいのですが、 5時から作り始めて7時までには作り終わる物で、料理初 5 2022/04/19 15:56
- レシピ・食事 あなたが作っていて面白い料理はなんですか? 4 2022/08/11 07:26
- ダイエット・食事制限 モヤシと鶏胸肉も食べ過ぎたら太ることは理解しています。しかし人間の食べられる量を考えたら、この2種類 4 2022/05/09 12:04
- レシピ・食事 料理についての質問です! サラダチキンは普通鶏胸肉で作ると思いますが、鶏もも肉で作ったら変ですか? 3 2022/07/27 23:01
- 飲食店・レストラン 「鳥料理店」と「鶏料理店」の違いは何ですか? フライドチキンはいずれに該当しますか? 4 2022/07/27 09:55
- ダイエット・食事制限 もやしや鶏胸肉でも食べすぎたら太ると言う人がいますが、現実的に人間の食べられる量を考えた時に、もやし 1 2022/06/05 14:27
- レシピ・食事 キュウリを使ったおいしい簡単料理を教えて下さい。 5 2023/06/23 21:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報