No.1ベストアンサー
- 職業:医者
- 回答日時:
精神的なものか、性的なものかによっても異なってきますが、自分に対して自傷行為があったり、命にかかわるようなことがあるならやはり心療内科、精神科を受診する必要がありますね。
専門家紹介
職業:医者
医師、歯科医師、栄養士、薬剤師、獣医師、カウンセラー等に直接相談できる、メディカル・ヘルスケアQ&Aサービス「Doctors Me(ドクターズミー)」に所属する女性医師が回答。
※教えて!goo内での回答は終了致しました。
▼ Doctors Meとは?⇒ https://doctors-me.com/about
専門家