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袋入りのお味噌を100均のタッパーに入れて保存しています。

タッパーに移すさいに、袋にたくさん味噌が残ってしまい、うまく、移す事はできません。

最後はやはり、カッターやハサミなどで、切って、ゴムベラなどで、きれいに、救うのでしょうか?

刃に、味噌が、べっちゃり付着して、きちんと洗ったつもりでも、塩分が残っていて、

錆びそうな気もしますし、、、

刃お手入れ方法も、分かればいいのですが。

毎回、めんどくさいので、大量の味噌を袋に付着させたまま、袋を捨てています。

すごく、もったいないです。


あと、タッパーには、パッキンがついていませんが、大丈夫でしょうか?

冷凍庫保存がいいと、たった今、調べたので、これは、今から、実行しようと思います。

よろしくお願いします。

使用味噌は画像の味噌です。

「袋入りのお味噌 保存方法」の質問画像

A 回答 (11件中11~11件)

全部、こそぎとる事が出来なくてもいいから、取れない状態のままでそこにお湯を入れて味噌を溶かし、それを鍋に加えます。

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この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
きれいに、とれない分は、お湯で、溶かすって
言われてみれば、簡単な事ですが、思いつきませんでした。
ありがとうございました。

お礼日時:2016/01/27 17:04

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