No.2ベストアンサー
- 回答日時:
生地が違うため食感が違います。
生地の違いは原材料にあり、ピッツァは主な原料が小麦粉だけで作られるのに対し、ピンサの生地はタンパク質の多い小麦粉、米粉や大豆粉を混ぜて作られています。 調理方法にも少し違いがあり、ピッツァはトッピングを乗せてから石窯で焼くのが通常ですが、ピンサは生地だけを先に焼きます。そして焼けた生地にトッピングを乗せて再び軽く焼いて仕上げるスタイルとなっています。No.1
- 回答日時:
口当たり。
ピンサは軽くふわっとした口当たり、ピザはがっつり思い仕上がりになることだと。
ピザは小麦粉を使うのに対し。ピンサは小麦粉に加え米粉や大豆粉もつかう。しかもそれを120時間発酵させて生地だけを焼きそのあとに具をのせていくため、軽くふわっとした口当たりになるそうです。
見た目はよく似てますがね。作り方も食感も全く違う食べ物ですね。
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