dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

静岡県に住んでます。筍はいつまでとれますか?もう時期おわったんでしょうか?

A 回答 (1件)

筍の旬は5月ごろまで大丈夫ですよ。



我が家も裏山の筍が毎日、何十本も採れて、、。

毎日、筍堀りで、夫は腰が痛い、、と音をあげています。

ほぼ、毎日、筍料理です。

筍は糠で湯がいて(糠がない時はお米のとぎ汁)酢水につけておけば、

1年は持ちます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ほぼ毎日ですか、、、笑
飽きそうですね、、。
ありがとうございます!!4月の終わり掘りに行ってきます♪

お礼日時:2016/04/21 22:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!