dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

タルタルソースの作り方

質問者からの補足コメント

A 回答 (2件)

みじん切りして塩水にさらしてカラミを取った たまねぎ。


きゅうりのみじん切り
ゆで卵をフォークで潰して(案外簡単に潰れてみじんになる。)
マヨネーズを入れて。
余り濃い場合は 水を入れてゆるくする。
    • good
    • 0

うちで作るのは、ゆで卵をつぶして、みじん切りにしたタマネギを入れて、酢を入れて、パセリを少々をマヨネーズで混ぜます




卵1個
玉ねぎ¼
マヨネーズ大さじ4
酢小さじ2
塩こしょう少々

玉子1個当たりで、こんなぐらいの量
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!