スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

夫(自分)の勤務地が川崎で、妻の勤務地が両国なのですが、居住地を検討しています。
都内で住むのが初めてなので、お勧めエリアのアドバイスを頂けると嬉しいです!!

・妻の通勤は30分以内希望
・夫の通勤は90分以内希望
・治安が悪くないエリア希望
・1LDKもしくは2LDKを検討

現在、妻の勤務地でよりでかつ川崎までのアクセスがよさそうな、田端(JR京浜東北線で川崎まで1本)、押上(浅草線から京急線直通なので川崎まで1本)、錦糸町(秋葉原まで出てJR京浜東北線)などを検討しておりますが、他の候補地が思いつかず・・・

A 回答 (2件)

両国。

奥様が楽。質問者も川崎までは35分程。朝も東京過ぎたら通常は電車も余り混まない。混んだとしても川崎までは精々20分程。夕刻は下り電車の乗客から羨望の眼差しで見られる逆行。
    • 4
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。両国は浅草線と京急線の直通運転のおかげで、川崎までのアクセスが非常によいですよね。引き続き、検討させて頂きます。

誰も回答していないようなので、俺が・・・

新小岩、いかがですか。
・両国まで10分くらい。総武線快速にのって、東京または品川乗り換えで川崎に行く。

別案です。押上どうですか。(スカイツリーのそばです。)
・両国まで蔵前乗り換えで地下鉄3駅。都営浅草線で京急川崎まで。
    • 0
この回答へのお礼

gookaiinさん
早速のご回答ありがとうございます!不動産仲介でも全く同じで、押上と新小岩を提案されました。
通勤には両方便利なので、引き続き検討させて頂きます!