A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>鳥肉のりようりのしかたおしえて
りようって、利用ですか、料理ですか。
利用なら、まずは売買の商品ですね。
すみません、その他は思いつきません。
強いて言うなら、害獣の罠のえさ。
料理なら。
焼く、煮る、蒸す、炒める、揚げるなど、たさいな方法があります。
味も、醤油、塩などたさいです。
もう少し質問を絞ってもらえると
具体的な回答できます。
No.6
- 回答日時:
こちらで質問しても、多分料理名や、かんたんな手順ぐらいしか説明できないので、わかりにくいと思うのですよ。
YouTubeとか、ニコニコ動画が見られるなら、そこで【鳥肉料理 レシピ】と文字を打って検索してみると、動画で作り方が見られるので解りやすいと思いますよ。(^^)
No.3
- 回答日時:
鳥モモ肉なら、唐揚げが定番ですね。
(冷凍されていたら解凍してから)一口ぐらいの大きさに切って、唐揚げ粉をまぶして180度ぐらいの油で火が十分通るまで揚げれば出来上がりです。揚げ時間はおよそ5~6分ですが、その時間で一度火が通ったか中を確認するといいです。唐揚げ粉はスーパーなどで売ってます。
鳥手羽先なら、素揚げでも美味しくいただけますよ。
(冷凍されていたら解凍してから)そのまま、180度ぐらいの油で火が十分通るまで揚げれば出来上がりです。揚げ時間は鳥モモ肉のときとだいたい同じです。
鳥ムネ肉なら、サラダ和えやフライがいいです。
サラダ和えなら、まず十分火を通します。鍋にお水と鳥ムネ肉(切らなくてもいい)を入れて、しばらく煮ます。結構火が通るまでに時間がかかります。大きさにもよりますが30分ぐらいは必要でしょう。火が通ったら触れるぐらいの温度まで冷やします。そのまま温度が下がるまで放置するか、冷水で冷やします。冷えたら鳥ムネ肉を手で裂くように細く刻みます。
あとは、野菜サラダにまぜてお好きなドレッシングと一緒にどうぞ。
最近はネット検索すると料理サイトが豊富にあるので、「鳥料理」とでも検索してみてください。 くれぐれも、調理中に手を切ったり、火傷などされないように気を付けてください。
↓参考までにどうぞ。
http://cookpad.com/search/%E9%B3%A5%E6%96%99%E7% …
No.2
- 回答日時:
ここで質問せず、検索サイトでそのまま
「鳥肉のりようりのしかたおしえて」
と入力して、検索するだけで即回答が得られるんですよ!
料理レシピがたくさん見つかります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
牛スジの代わりの肉
-
人参を柔らかくするには?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
グリーンカレーを増量したい。
-
味が薄いプルコギ
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報