A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
こんな質問に 回答しなけりゃならないなんて 悲しいよ
汚れた制服を借りたなら そのままでいいけど、きれいな制服を借りたのならなあ
クリーニング代が惜しいなら 自分で洗濯して アイロンかけて返せばよいよ
No.7
- 回答日時:
一番肝心な法律上の話からします。
着用の義務付けられた制服のクリーニング代に関して、法律は何も定めていません。
従って、就業規則に準じることになります。
就業規則に無い場合、慣習に準じます。
で、今もバイトを続けているのなら、クリーニングして返した方が角が立ちませんし
そこに居易いでしょう。
もしこれが最後の機会で、もう辞めるというのであれば、薄汚れたまま返して
何の問題もありません。
立つ鳥跡を濁さずという諺はありますが。
No.2
- 回答日時:
そりゃそうでっしゃろ。
逆にあんさんが借りる際、様解らん洗濯だけの制服好んで着れまっか?
変な臭いしとるかも知れんのでっせ!
クリーニング代の事はバイト先と相談すればえぇんとちゃう?