【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

生理が今月2回来て、(初めてです。

3日位前に終わり、生理前のような胸の張りが今もあります。生理は4〜5日でおわっています。
こんなの初めてでびっくりしています
7月から結婚生活始まり環境も変わりストレスはあると思います。何かの病気でしょうか

A 回答 (1件)

おそらくストレスだと思います。

私もストレスには弱くて、23歳のときに就職のために九州から茨城、茨城から三重にきたときに、生理が40日こないことがあり、その次の月は19日で来たことがあります。(まるでつじつまを合わせるかのように、長いことこない月の次は、周期が短くなります。)
明らかに引っ越しストレスでした。人生で初めて、生理がずれました。それからは、ほとんど生理がずれてきたことはなかったです。
ちなみに、三重に来てすぐに出会った人と結婚したのですが、そのときはストレスで生理が狂うことはなかったです。

結婚も、うれしい出来事ですが、ストレスの一つですので、おそらく放置しておいても、数か月以内に元に戻ると思います。万一、戻らないときは、お医者さんに相談してください。

心穏やかに過ごしましょう。
    • 0