dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今日のおかずを胸肉にしようと思い
先ほど冷凍庫から出すのを忘れていた事に気付き二時間前に冷凍庫から取り出し常温で解凍しようと思ったのですが冷凍庫から出すのが遅すぎたようで晩御飯に間に合いそうにもありません。

この場合冷蔵庫に入れて明日調理しても
問題はありませんか?

再冷凍は良くないと聞いたことがあるのでそれはやめておくつもりです。

A 回答 (2件)

胸肉をビニール袋に入れて、水を入れたボールに浸けておけば、夕飯に間に合いますよ。

    • good
    • 1

こんにちは!


解凍出来てないのであればチルド室で保存すればいかがでしょう。冷蔵と冷凍の中間の温度というわけです。
ちなみに自然解凍が一番ですが、電子レンジで解凍して使ってもほとんど変わりませんよ。300Wで2分〜3分くらいでしょうか。私はいつも解凍していますが大丈夫です(笑)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!