最新閲覧日:

ピーカンナッツを、『うそっ』と言うほどたくさん頂きました。すでに殻は剥いてあって茶色い渋皮はついてます。そのまま食べてもおいしいのですが、ピーカンナッツを使ったアイデア料理をご存じありませんか?

A 回答 (1件)

adagioさん こんばんは



クルミに味が似ているのでクルミの料理を想像すれば良いですよ
でもそんなにいっぱい頂いたなんて羨ましいです

すり鉢があればすって、なければビニール袋で細かくつぶして
塩と砂糖、醤油を少したしてインゲンやほうれん草などで
クルミ和えならぬピーカンナッツ和えに

牛乳と一緒にミキサーでピーカンナッツミルクドリンクに

細かく砕いてクッキーを焼くとき混ぜてピーナカンナッツクッキーに

ピーカンナッツのタルトの作り方も探しました
http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/vol18/vol18 …
  

参考URL:http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/vol18/vol18 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

kotokoさん、こんばんは。いつも楽しい回答を拝見しています。
さっそくの回答ありがとうございます。
いろんな料理を教えていただいてありがとうございました。
ドリンクとは気がつきませんでした。ピーカンナッツのタルトの
ページも見てきました。すごくおいしそうなので、明日チャレンジ
してみます。おいしくできたら、kotokoさんにおすそわけ、、、、
できないのが残念です。

『今だから笑える失敗』のkotokoさんの回答、笑いました。
おっと、私も名前を間違えないように気をつけよう、、、。

本当にありがとうございました。

お礼日時:2001/06/26 20:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ