No.2ベストアンサー
- 回答日時:
薬剤師です。
1年次は教養課程ですので、ほとんど高校の復習のようなものでしょう!それでも、有機化学は確かに有用ですが、大学では、電子論としてのベンゼン環の電子の動きによる授業なので、あまり高校の勉強は役にたたないでしょう!数学では、差分 和分 行列式のサマル?展開など高校で習っていないこともでてきますが、数学3レベルなので、数学3をされておくことをお勧めします。英語は本当に高校レベルでしたし、物理?覚えていません!あと、折角ですから、春休みは、運転免許習得やコンピューターのソフトの勉強も有用ですよ!これからの薬剤師は、コンピューターも出来ないときっと生き残れないでしょうから!(エクセルのプログラミング等)No.3
- 回答日時:
あと、私は、教職課程と臨床検査技師の受験資格の講座を取りましたが、教職課程はいいのでは!臨床検査技師は要らないでしょう!大学院もお金と時間あればいいかも?
選択科目って薬学はほとんどないでしょう!卒論をとるか?代わりの選択科目を取るかでしょう!