A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
オリーブオイルにも種類があって、エキストラバージン以外のものだったら普通に炒め物に使いますよ。
うちはほうれん草を炒めるときはいつもそれです。塩こしょうと、チーズがあったらそれをあわせることもします。No.5
- 回答日時:
もう食べちゃったと思うけど。
そんな事ないですよ。オリーブ油で大丈夫です。
ただ、塩はないのかな?
塩分がないと間の抜けた味になります。
醤油でもいいですけどね。
昨今のほうれん草はアクが少ないのでそのまま炒めて大丈夫です。
火が強すぎると焦げますので気をつけてください。
No.4
- 回答日時:
油はオリーブ油でもサラダ油でも構わないでしょう。
オリーブ油は固有の風味がありますが。味付けはコショウだけでなく塩も欠かせません。ベーコンがあれば先に炒めて油と塩分を利用できます。
ほうれん草のアク(シュウ酸など)は大量に食べるのでなければ気にすることはありません。茹でてから炒めるとくたくたになってしまいます。
今のほうれん草は品種改良でアクがすくなくなっています。生食に適したサラダほうれん草もあります。
http://www.oishiiamerica.com/2013/04/12/%E3%81%8 …
No.2
- 回答日時:
はい食べられますよ。
私なら生のほうれん草に塩と黒コショウを少々、
最後にたっぷりのオリーブオイルを振りかけて
なんちゃってイタリアン風サラダで食べてしまいそうです。
ちなみにオリーブオイルの良いところは酸化しにくい、という点なので
炒め物に使うのはもちろん、ドレッシングとしても使えます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- 食べ物・食材 クルミあれば他の油要らない? 1 2023/05/19 21:48
- 食器・キッチン用品 オリーブ油は、炒め物、揚げ物に使いますと焦げやすいです。 5 2023/08/17 08:55
- 食生活・栄養管理 人体に油脂は必要? 最近、肉や揚げ物を一切食べなくなったので、油脂不足になってもいかんと思い、1日1 5 2022/07/16 18:31
- その他(料理・グルメ) 賞味期限の切れたサラダ油を使ってしまいました。 ホットケーキを作るのにサラダ油を少し使いました。 食 5 2023/05/20 00:00
- 食生活・栄養管理 カロリー計算お願いします。ざっくりとしたもので大丈夫です。 材料はもやし180g、ひき肉100g、に 2 2022/11/07 02:05
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報