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タイトルにある3つはどれも唐辛子から作る粉状の調味料ですが、微妙に味と言うか香りが違います。この違いは何なのでしょうか?

A 回答 (1件)

ピーマンもパプリカもシシトウもトウガラシ属の同種であり、


一味唐辛子、レッドペッパー、チリペッパーも産地により品種が違い、
辛さも糖度も香りも違うのと、青い早熟状態で収穫するのと赤く完熟してから収穫するのとで味が違いますし、
地域文化的な、粒度の違いによる刺激の違い、乾燥と焙煎の違いなどがあります。

日本の場合、一味唐辛子は細粒、チリペッパーがは辛さを控えたフレークブレンド、レッドペッパーは辛さを強くするために焙煎している違いのようです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なるほど、品種と焙煎の違いだったんですか。

お礼日時:2017/04/02 07:43

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