No.1ベストアンサー
- 回答日時:
多分、土日は人事担当者はお休みでしょう。
でも、念のために一度電話してみてはいかがでしょうか。
休みなら留守電になるでしょうから、月曜日に再度電話すればいいでしょうし、
誰か電話に出たら担当者が出勤しているか聞き、休みなら「月曜日の何時ごろ電話します」と伝えればいいかと思います。
No.6
- 回答日時:
会社から金曜日に留守録が入っているので、まずは土曜日に連絡することをお勧めします。
土曜日に出社している可能性がございます。直接の担当者でなくても連絡が取れる場合、用件を伝言してもらいます。その上、月曜日の早い時間に連絡して経緯を説明すれば会社の理解を得られると思います。No.5
- 回答日時:
私ならかけてみますね。
かけて誰も出なければ月曜日にその旨伝えればいいですし、誰かが
出れば「今日は営業されていますか?」と確認し、担当者が出勤なのか
確認して休みなら「また月曜日に電話します、とお伝え願いますか?」
でいいと思います。
私も在職中に仕事を探している関係で、仕事が終わってからの
折り返し電話になってしまいます。
その企業が「残業が多い」と言っていたせいもありますが、ある意味
非常識な18時頃に「遅い時間に申し訳ありません」と言って電話
かけましたが、担当者はいらっしゃいましたよ。
その企業は土日休みですが、土日も面接を行っているようでした。
No.4
- 回答日時:
電話をかけてみれば、出勤なのか休日なのかわかるのでは。
まずは、すぐに電話しましょう。そして、留守電設定でもなく、長時間待ってもどなたもでないのが確認されたら、改めて、月曜日に そこまで確認した旨を添えて連絡しましょう。No.3
- 回答日時:
誠意を見せるという意味でも、土曜日なら電話を
掛けておいた方が良いと思います。
おそらく担当者の方は休まれていると思いますので
「電話があったことを伝えておいて下さい。月曜に
もう一度、こちらからかけ直します」と伝言を
お願いしておけば良いと思います。
No.2
- 回答日時:
留守番電話に『何月何日に電話が欲しい』と入っていないのであればすぐに電話するべきです。
留守番電話を聞いたのは何時(金曜日?)ですか?その日の深夜でなければ直ぐにするのは当たり前です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 転職 土曜日 ・転職先の面接後、留守電2回あり。面接後結果は来週とのことでした。 日曜日(会社休み) ・会 1 2022/03/31 19:33
- 中途・キャリア 転職 面接について ハローワーク経由 水曜日12日に書類が志望の会社につくように送りました。 次の日 4 2023/07/16 09:44
- 面接・履歴書・職務経歴書 面接日案内の就活メールについて メールが昨日(金曜)夕方に来ていたことに気づかず、土曜の朝になりまし 2 2022/10/29 04:42
- 転職 【至急】転職希望先の面接結果について 急ぎで回答お願いいたします。 現在転職したいと考えており、月曜 5 2023/02/10 15:18
- 求人情報・採用情報 みなさんは、辞退した方がいいと思いますか? ハローワークでいい求人を見つけました。 株式会社ですが、 6 2022/05/13 06:08
- 中途・キャリア 6月30日に就職内定の電話が午前中に登録していたキャリアエージェント経由できました。そこから入社日や 3 2022/07/04 23:10
- 転職 現在就労中で転職しようと考えてます。 いいところを見つけたので履歴書を郵送でおくり 応募しました。 2 2022/09/22 21:14
- 求人情報・採用情報 就活について 失敗した場合 4 2022/09/17 17:54
- アルバイト・パート 結果として1週間無断欠勤をしてしまいました。 2 2022/10/09 08:30
- デート・キス 嘘をつく彼氏 6 2023/02/26 18:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
休日に連絡をするのは失礼ですか?
-
夜遅くや休日に会社から電話が...
-
最終選考を終了して、一ヶ月連...
-
就職活動期間における電話
-
企業開催のセミナーの欠席につ...
-
電話応対が嫌でたまりません。...
-
フルキャストって遅刻や無断欠...
-
タウンページで応募して2時間く...
-
身元保証人である実家の父親宛...
-
就活生です。 志望企業の方から...
-
初出勤前の電話について
-
「今週中」って?
-
電話応対が嫌いです。
-
クリーニング屋さんから仕上が...
-
社員全員の名前を聞く電話がか...
-
親が危篤だから欠勤したいとい...
-
web適性検査について
-
悩んでいます 4月から入社した...
-
とある企業、エントリー期限が...
-
会社のほうから金曜日に電話で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
選考予約が満席、対処について
-
電話応対が嫌でたまりません。...
-
最終選考を終了して、一ヶ月連...
-
就活生です。 志望企業の方から...
-
社員全員の名前を聞く電話がか...
-
初出勤前の電話について
-
フルキャストって遅刻や無断欠...
-
派遣先について。 これは求人詐...
-
夜遅くや休日に会社から電話が...
-
昼休みに電話をかけてくる人の...
-
転職:最終面接で食事。その後...
-
悩んでいます 4月から入社した...
-
クリーニング屋さんから仕上が...
-
初出勤前の会社への電話の仕方...
-
身元保証人である実家の父親宛...
-
「今週中」って?
-
就活 オンライン説明会無断欠席...
-
親が危篤だから欠勤したいとい...
-
就活、エントリーした企業から...
-
内定先の会社へ連絡をしたいの...
おすすめ情報