A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
『シンガポールチキンライス』
https://cookpad.com/recipe/1461192
『チキン南蛮』
https://cookpad.com/recipe/102203
我が家で大人気です。
簡単で美味しいですよ。
No.3
- 回答日時:
溶けるチーズを使うと簡単で見た目ちょっと凝ったような感じになります。
・とりもも肉(一口大)をフライパンで油でいためる
・味付けはもし手元にあったら、コンソメの顆粒とコショウ。なければ塩とコショウでも、しょうゆでもOK
・材料をよく炒めたら溶けるチーズを上にのせる。
・チーズがとけたらOK。お好みでパセリを振ってもいいです。
No.2
- 回答日時:
モモ肉なら小さく切ってフライパンで油が出てくるまでよく炒めます。
結構長めに炒めたら勝手に油が沢山出てきますよ。
そして味付けは塩コショウにケチャップのみ。
そして残ったケチャップ味の油に冷飯を入れてチキンライス味に。
残った油も再利用で結構美味しいですよ。
塩コショウだけで鶏肉を炒めても美味しいですしね。
よければお試しください。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_11.png?8acaa2e)
No.1
- 回答日時:
鶏肉も部位によって料理は違いますが、、。
取り敢えず、一口大に切って、酒と少々の塩をまぶして30分ほど置いて
片栗粉をまぶして、フライパンで両面を焼く。
焼いた鶏肉を天つゆ、水(少々)を加えた中に浸す。
というのはどうでしょうか?
鶏肉は、フォークで刺して、穴を開けておきましょう。
意味は、わかりましたかしら?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 ラタトゥイユっぽいレシピでたくさん量の取れる料理【豚肉、鶏肉】メインで教えてください 5 2023/05/18 15:54
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 あなたが作っていて面白い料理はなんですか? 4 2022/08/11 07:26
- レシピ・食事 晩ご飯おかず【メイン】悩んでます 何かアイデアください 昼豚キムチ作ろうと思ったのですが推しのキムチ 3 2022/12/09 15:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
味付けステーキの焼き方
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
じゃがいもをやわらかく
-
至急!!簡単な鮭とごぼうの献...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
冷凍ピザを美味しく食べる方法
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
肉を焼くときにフライパンにつ...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
チャハンをパラパラにしたいの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
かつおの皮ってはぐの?
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
味付けステーキの焼き方
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
IHで焼き魚
-
ポークウインナーはどうやって...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
コタツの上にフライパンを置い...
-
冷凍ピザを美味しく食べる方法
-
焼けばすぐ食べれる魚を教えて...
-
目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・
-
挽肉がダマになります
-
パック入りのホルモン
-
かぼちゃのタネ 食べる
おすすめ情報