プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

アメリカンクラブサンドって、ぱんをトーストしてから具材を挟むのか?具材を挟んでからトーストするのか?教えてください、もしよろしければ、定義みたいなものが有ればよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

トーストして挟むのでは?


挟んでから焼くのはクロックムッシューみたいになっちゃいますよね^^;。
違ってたらごめんなさい
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます、ちなみにクロックムッシューを知らないのですが、おいしぃんでしょうね。

お礼日時:2017/05/28 23:09

アメリカでの定義は、パンをトーストして、それに具材を挟みます。


ちなみに正式な名前は「クラブサンドイッチ」です。
アメリカ発祥であることを示すために日本ではわざわざ頭に「アメリカン」とつけますが、もともとこのサンドイッチは、1894年ニューヨークのサラトガクラブ(男性専用のカジノ)で出されたものですから、そこからクラブハウスサンドイッチ→今ではクラブサンドイッチとなってます。
https://whatscookingamerica.net/History/Sandwich …
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!