
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
うちの場合、炊けたら一合ずつラップに包んで冷凍しています。
すぐに食べる分は別ですけど。
保温すれば電気代が余計にかかりますし、ご飯はどんどん劣化するからお勧めできません。
一度劣化したご飯は、焼飯などにするしかありません。
のりにして、紙を接着するのに使ったらいいと思います。
No.5
- 回答日時:
そのまま混ぜれば良いと思います。
>ご飯の表面がカッチカチになってしまった
これって表面だけで、カチカチになったお米も
混ぜて水分を補給してあげれば、普通のお米に
戻ります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
至急お願いします。
-
白米が苦手です。同じような方...
-
真竹の食べ方は?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
アンチョビペーストの分量
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
夫にご飯への文句を言われ続け...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報