10代と話して驚いたこと

使い勝手がいい肉はなんですか?
どこの部位がいいですか?

A 回答 (2件)

豚肉。


腿、肩肉が低カロリー。ビタミンBが豊富。
野菜炒め、肉じゃが、肉豆腐などの煮物系、焼肉、豚汁などの汁物など守備範囲も広い。
豚こまは切らずにそのま使えるので便利。
豚こまを丸めて端を折込団子状にすると塊肉風にも使えます。
    • good
    • 0

豚のヒレ肉などはどうですか?



理由は、
「使い勝手」という点だけみれば、脂が多すぎないほうが良いのと、
豚なら、火を通しすぎて硬くなるということが少ないから。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報