学生時代お互い環境がよく友達ともよく遊びました。私は病にかかり難病です。治るというやつは過去の知り合いにいますがマシにはなっても治らないと思います。私は人付き合い苦手な上に昔からばか正直です。学生の友人に人のために生きろと言われて、学会にも入ってないのに自分の為に生きないといけないのに何故人のために生きないとあかんねんど阿呆、鈍感、自己中と言って縁をきりました。父が昨年亡くなりよく泣いてます。母も脳出血で元々怖い人で大変でした。父もよく普通の人が聞いてても腹がたつと言ってました。周りに相談しても学生の頃の友達に相談しても何もわかりません。皆家庭を持ってるし、友人も結婚式さえ呼んでくれませんでした。そんな人 友達と呼べますか?もう過去は過去なのです。友達いなくてもいいと思いました。支離滅裂な文章ですみません。うまく書けませんので。波乱万丈の人生を歩んできました。恋人もいたことありません。何かアドバイス下さい。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お気の毒なのかな?う~ん
私も、基本友達いないです。
うわべだけの付き合いは、あります、多少^_^;
その位。そんな程度。
友達、案外面倒。
疲れる
今、要らないかな。
でも、寂しくなるのかも
そんな自分も面倒
基本一人でも平気なのかも
今は、旦那が友達
息子も友達。本当にそれで充分。
いつか気楽な友達出きるといいけど
姉妹は結婚してます。私だけ真面目すぎておかしいと思わないかと母に言われますが母のがおかしいです。気にしたら終わりなので落ち込みますが、気にしません。ありがとうございます。本当の事を言ったら昔から私は怒るそうです。本当に発達障害なんでしょうかね。
No.5
- 回答日時:
黙ってるのは嘘じゃないですからね 言葉を呑み込む事も大事だと思いますよ
友人に人のために生きろと言われた時 何故人のためにいきないとあかんねん ここで終わればいいのに その後 阿保 鈍感 自己中と言わなければいいんですよ それを言わないのは嘘ではないです
あまりにもむかついたからです。私は金銭面で、騙されてきたのに金がないのに何故人のために生きないといけないかわかりません。独身と主婦と生活が違うんです。あほすぎて呆れました。はっきり言わないやつは嫌われると言ってやりました。矛盾しまくりの友人だったので苛々しました。お前とはもう終わりじゃと言ってやりました。良かったです。
No.4
- 回答日時:
ばか正直をやめて、ただのバカになってへらへら笑えばいいと思います
そこから新たな人間関係の輪を広げればいいと思います
笑福亭鶴瓶も言うてます
笑とけ笑とけ
ウルフルズも言うてます
とにかく笑えれば
明石家さんまは家庭環境が悪く弟を火事で亡くしてますがテレビで歯を剥き出して笑ってます
笑えば何とかなります
何とかならなくても笑ってればいいんですよ
どうでもいいわ この世なんてって言って笑っていれば友達がいっぱい出来てますよ
お互い頑張りましょう