ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

なぜ人は視線を感じるのでしょうか?幼児の時は気にしていなかったと思いますが。その感じる理由等をお聞かせ下さい。そして、それを感じないようとすることは不必要なこと、不可能なこと、なのでしょうか?またなぜ人は視線恐怖症になるのか?そちらの方も考えをお聞かせ下さい。

A 回答 (2件)

性の目覚め。

性とはいやらしい言葉とは違います。人間性という意味です。
    • 0

はじめまして。

中々に難しい質問ですね。色々と考えを巡らせてしまいます。

…といったように様々なことを考えるようになるからだと私は思いますよ。幼児の時には、視線の意味を考えることがなかったからだと思います。考えなければ、そもそも視線なんて気になりませんし。

視線恐怖症も同様で、周りとの比較のし過ぎや、考えすぎ、過去のトラウマからくるものだと思っています。

それが一因で心療内科に通っているのが私の夫です。一時期は人を見るだけで吐いてたくらいです。
数年が経ちましたが、近くのコンビニくらいには行ける様になりました。

そういう事例もあるということで(苦笑)

あまり参考にはならなかったかもしれませんが、ご容赦ください。
    • 0