
そうめんには、ワサビですか?ショウガですか?
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A 回答 (233件中221~230件)
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No.9
- 回答日時:
(´・ω・`)...ツナ缶ブッ込む。
なんでも母親の田舎では煮魚をつゆに混ぜて素麺を食べる習慣があるらしく、
それを毎回出されていたのでそれが普通だと思い込んでいた小学生低学年の頃が懐かしい…。
山葵やら生姜を入れることを知ったのは高校を卒業した後くらいだった。
そんなわけで「ワサビ」も「ショウガ」も薬味として使いません。
ご回答ありがとうございます!
なんと!ツナ缶とは^^!!
とても素敵な思い出をありがとうございます!!
煮魚をツユに入れるって、豪華でおいしそうですね。
煮魚も色々、試してみたいですね。
No.5
- 回答日時:
素麺の食べ方には私流のチョットした習慣が……。
素麺はとても淡白な食べ物なので、私は薬味やトッピングや味変えで楽しんでいます。
素麺に同じ細さのキュウリを浮かべたりしてカサ増しし、薬味はおろしたショウガ、刻みねぎ、みじん切りのミョウガ、千切り大葉、仕上げには、包丁で叩いて粉ガツオや白ゴマなどを混ぜた練り梅と卵黄のみをツユに入れて、軽く混ぜ、最後の三口程を頂きます。

ご回答ありがとうございます!
これはもう素麺祭りと言いたいくらいの楽しみ方ですね^^
仕上げのツユの梅のトッピング、良さそうですね。
参考にさせていただきます。
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