dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

紅茶の淹れ方
ティーポットに沸騰前のお湯を淹れた時、茶葉が全部浮かないです。ジャンピングも最初だけでしばらくすると沈んでしまいます。
お湯はティファールの片手鍋で沸かしてるのがいけないのでしょうか?
ティーポットも底が丸くないといけないのでしょうか?
写真が使用茶葉とティーポットです。
どなたか回答お願いいたします。よろしくお願いします。

「紅茶の淹れ方 ティーポットに沸騰前のお湯」の質問画像

A 回答 (1件)

興味が湧いたので、今、茶葉から紅茶入れました。


グラグラに煮えた熱湯を一気に注げば、ジャンピングします。茶葉から作ると、やはり美味しいです(^-^)
ティファールでも、熱湯一気に注げば大丈夫だと思います。それでダメなら、普通にヤカンで沸かした熱湯を注ぐといいと思います。
ご参考までに。
「紅茶の淹れ方 ティーポットに沸騰前のお湯」の回答画像1
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!